Евро готовится к новому прыжку

Слабые данные по американской экономике, кроме данных по рынку труда, привели к дальнейшему укреплению рисковых активов, в том числе и европейской валюты, которая постепенно подбирается к своим годовым максимумам в паре с американским долларом.

Согласно отчету министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 21 по 27 января снизилось на 1000 и составило 230 000. Экономисты ожидали, что заявки окажутся на уровне 235 000. Средняя скользящая на отчетной неделе упала на 5000, до 234 500.

Сегодня ожидается отчет по уровню безработице в США, а также данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе, что может оказать значительную поддержку американскому доллару.

В целом рынок труда США находится в отличном состоянии, что позволяет ФРС корректировать свою политику лишь относительно уровня инфляции.

Производительность труда в США в конце 2017 года снизилась.

Согласно отчету Министерства труда США, производительность труда вне сельского хозяйства в 4-м квартале 2017 года снизилась на 0,1% годовых. Экономисты ожидали, что производительность в 4-м квартале вырастет на 0,6% годовых. Связано это с замедлением роста объемов производства.

Напомню, что еще в 3-м квартале 2017 года рост производительности составил 2,7% годовых.

Индекс производственной активности в США в январе немного снизился, но остался выше отметки в 50 пунктов, что указывает на сохранение хороших темпов роста.

Согласно данным института управления поставками, индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в январе 2018 года составил 59,1 пункта против 59,3 пункта в декабре 2017 года. Экономисты ожидали более крупного снижения индекса, до 58,5 пункта.

Курс валюты на 02.02.2018 analysis

Расходы на строительство в США в декабре выросли. Согласно отчету Министерства торговли США, общие расходы на строительство в декабре выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 1,253 трлн долларов США. Экономисты ожидали, что в декабре рост составит 0,3%. За весь 2017 года расходы на строительство выросли на 3,8%.

Как можно видеть, разносторонняя статистика не сумела привести к возобновлению спроса на американский доллар после сдержанного отчета ФРС по монетарной политике, что вернуло спрос на рисковые активы. Инвесторы по-прежнему ждут изменений в политике Европейского центрального банка, что и подогревает спрос на евро.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика