Евро вырос на фоне потепления торговых отношений между США и Китаем
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-08-25 18:16:00

Евро вырос против основных валют на европейской сессии во вторник, поскольку ослабление напряженности между США и Китаем, повышение деловой уверенности Германии и положительные данные по ВВП Германии усилили склонность к риску.

Пересмотренные квартальные данные от Destatis показали, что во втором квартале экономика Германии сократилась меньше, чем первоначально предполагалось.

Валовой внутренний продукт упал на 9,7 процента последовательно после сокращения на 2 процента в первом квартале. Ставка была пересмотрена с -10,1 процента, прогнозируемого на 30 июля.

Данные исследовательского института ifo показали, что в августе деловое доверие в Германии улучшилось.

Индекс делового доверия вырос до 92,6 в августе с 90,4 в июле. Показатель превысил прогноз экономистов в 92,2.

Инвесторы приветствовали признаки потепления в торговых переговорах между США и Китаем после того, как две стороны по телефону обсудили и договорились продвигать первый этап сделки, достигнутой в январе.

Вашингтон заявил, что стороны рассмотрели шаги, которые Китай предпринял для осуществления структурных изменений, предусмотренных соглашением.

Пекин объявил, что между двумя сторонами состоялся конструктивный диалог о создании условий и атмосферы для дальнейшего продвижения реализации соглашения о первом этапе.

Пара EUR/JPY достигла отметки 125,84, отметив 6-дневный максимум. Следующее ключевое сопротивление для евро находится в районе 128,00.

Евро достиг 1,0768 по отношению к франку по сравнению с 4-дневным минимумом 1,0742 на предыдущей сессии. Следующее вероятное сопротивление для евро ожидается около уровня 1,10.

Евро продолжил ралли до 1,1843 против доллара США со вчерашнего значения закрытия 1,1787. Значение 1,20, вероятно, станет следующим уровнем сопротивления для валюты.

После падения до 0,9005 по отношению к фунту евро поднялся до 0,9037. Евро может бросить вызов сопротивлению около уровня 0,92.

Евро приблизился к 4-дневному максимуму 1,8136 против «киви», 5-дневному максимуму 1,6522 против австралийского доллара и 1,5647 против канадского доллара по сравнению со значениями закрытия понедельника 1,8058, 1,6456 и 1,5579 соответственно. На азиатской сессии пара EUR/AUD установила 4-дневный минимум 1,6435. Евро готов встретить сопротивление в районе 1,87 против «киви», 1,69 против австралийского доллара и 1,60 против канадского доллара.

На сессии в Нью-Йорке запланированы публикация индекса настроений потребителей в США за август, продаж новых домов за июль, индекса цен на жилье от Федерального агентства жилищного финансирования и индекса цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июнь.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!