Евро вновь не справился с давлением
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Слабые данные по экономике Германии и отчет Еврокомиссии оказал давление на европейскую валюту, которая снизилась против американского доллара в первой половине дня.

Согласно отчету Министерства экономики страны, промышленное производство в Германии в декабре прошлого года снизилось на 0,6% по сравнению с ноябрем. Несмотря на это, производственные заказы все еще указывают на высокую активность, что поддержит производство в предстоящие месяцы. Из лидеров падения можно отметить строительный сектор. Экономисты прогнозировали падения производства на 0,5%.

Курс валюты на 07.02.2018 analysis

По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство в декабре выросло на 6,5%.

Хорошей новостью сегодня стало соглашение, благодаря которому социал-демократы и консерваторы договорились о создании коалиции в Германии. Как стало известно, Канцлер Германии Ангела Меркель и ее консервативная партия достигла соглашения с левоцентристской Социал-демократической партией о формировании коалиционного правительства. Олаф Шольц из Социал-демократической партии Германии возглавит Министерство финансов.

Отчет Еврокомиссии оказал давление на евро, несмотря на положительный пересмотр прогнозов по многим ключевым направлениям.

В отчете указано, что Еврокомиссия повысила прогноз роста ВВП еврозоны в 2018 году до 2,3% с 2,1%, а на 2019 году до 2% с 1,9%. Еврокомиссия также повысила прогноз инфляции в еврозоне в 2018 году до 1,5% с 1,4%, а на 2019 год прогноз остался без изменений на уровне 1,6%.

Ожидается, что улучшение ситуации на рынке труда и хорошие настроения в экономике будут поддерживать экономический рост. Также прогнозируется благоприятный инвестиционный климат на фоне сильного спроса, загруженности мощностей и доступности финансирования.

К негативным факторам можно отнести Brexit, геополитическую напряженность, а также протекционизм со стороны США, что может создать существенные риски для перспектив экономического роста региона.

Сегодня состоялся ряд выступлений представителей ФРС.

Роберт Каплан, как и его другие коллеги, заявил сегодня о том, что некоторая коррекция на фондовом рынке — это здоровое явление. Он также высказал предположение, что нейтральная процентная ставка, вероятно, будет ниже, чем раньше.

Другой представитель ФРС Уильям Дадли обратил внимание, что достигнут существенный прогресс в деле очищения банковской культуры, однако еще необходимо многое сделать.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!