Евросоюз ищет союзников для противостояния США

Еще утром я говорил о том, что жесткая позиция президента США Дональда Трампа в отношении торговли с Китаем и Японией вынудила премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Пекин найти общую тему для разговора. Речь идет о разработке новых торговых соглашений и путей между двумя этими странами.

Неудивительно, но сегодня начались и переговоры между Евросоюзом и Австралией, которые продлятся три дня. Ожидается, что на этой встрече представители Евросоюза и Австралии согласуют новые направления по укреплению экономических связей между странами, а также найдут пути противостоянию политике президента США Дональда Трампа.

Как стало известно, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем прибыла в Австралию для начала переговоров, что, как отмечает ряд экспертов, может положить начало борьбе ЕС за мировую торговлю, в особенности в противостоянии с США. На вторую половину недели у Мальмстрем запланирована встреча с представителями Новой Зеландии, где она, скорее всего, также постарается получить поддержку от этой страны в области торговли.

Что касается рынков, то видно, что риски, связанные с ухудшением перспектив мировой торговли, сказываются, прежде всего, на рисковых активах, евро, британском фунте и ряде сырьевых валют.

Особым спросом пользуется японская йена как актив-убежище.

Австралийский доллар продолжает снижаться против доллара США. Давление на пару AUDUSD было образовано еще в начале азиатской сессии и сохраняется до настоящего момента.

Публикация протоколов с недавнего заседания Резервного банка Австралии оказала особое давление на австралийский доллар. В отчете указано, что процентные ставки соответствуют устойчивому росту и уровню инфляции, и пересматривать их в сторону повышения пока нет необходимости. В РБА также видят прогресс в отношении снижения безработицы и возвращения инфляции к целевому уровню, который, вероятно, будет постепенным. Основные риски также регулятор связывает с торговой политикой США.

Курс валюты на 19.06.2018 analysis

Что касается технической картины пары AUDUSD, то продавцы вплотную подобрались к достаточно значимым уровням поддержки, которые с первого раза пробить вряд ли получится. Области 0.7340 и 0.7290 являются очень крупным диапазоном для формирования восходящей коррекции в торговом инструменте. Новые короткие позиции лучше всего рассматривать после небольшого роста к сопротивлениям 0.7415 и 0.7450.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика