Доллар США падает 3-й день подряд
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-23 04:41:00

Доллар США снизился против большинства своих конкурентов в понедельник, несмотря на то, что ранее в ходе азиатской сессии он сумел вырасти.

Доллар США поднялся ранее в тот же день, так как доходность казначейских облигаций выросла на фоне надежд на то, что ускоренная вакцинация и агрессивные фискальные стимулы приведут к более быстрому экономическому восстановлению и помогут росту инфляции.

Демократы надеются быстро принять законопроект о новых стимулирующих мерах. Ожидается, что Палата представителей США проголосует по предложенному президентом Джо Байденом пакету до конца недели.

Тем временем председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит с речью перед Банковским комитетом Сената во вторник и Комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам на следующий день.

Conference Board сообщила, что ее ведущий экономический индекс вырос на 0,5% в январе после роста на пересмотренные в сторону повышения 0,4% в декабре. Экономисты ожидали, что ведущий экономический индекс поднимется на 0,3%, что соответствует росту, первоначально сообщенному за предыдущий месяц.

Индекс доллара США опустился до минимума 90,00 чуть позже полудня и, несмотря на восстановление некоторых утраченных позиций, все еще торговался значительно ниже своего предыдущего закрытия. После достижения отметки 90,13 индекс снизился более чем на 0,25%.

Против евро доллар США упал более чем на 0,4% до $1,2168 по сравнению с $1,2120 в пятницу. Доллар США снизился до уровня $1,2171, прежде чем сократить некоторые потери.

Фунт стерлингов поднялся до $1,4087 примерно через час после полудня, но позже отступил к $1,4062, но все еще твердо держался на положительной территории, набрав около 0,36%.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня представил в парламенте четырехступенчатый план снятия ограничений из-за коронавируса. Если смягчение правил не приведет к ухудшению, страна вернется к обычной жизни с 21 июня. Большинство ограничений на социальные контакты будут сняты, если уровень заражения коронавирусом останется под контролем.

Иена укрепилась до 105,08, поднявшись более чем на 0,3% по сравнению с закрытием пятницы на отметке 105,43.

Пара AUD/USD некоторое время назад торговалась на отметке 0,7914, что дало австралийцу прирост почти на 0,6%.

Швейцарский франк почти не изменился, торгуясь на отметке 0,8965, в то время как канадский доллар немного снизился до 1,2620, после того как восстановился после минимума сессии благодаря резкому росту цен на сырую нефть.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.