Доллар снижается на волне оптимизма

В понедельник американский доллар остается под давлением, но темп его снижения замедляется. Пока на рынке в начале торгов в Европе царят все еще позитивные настроения. Участники торгов покупают акции европейских компаний на волне некоторой определенности в вопросе таможенных пошлин и объема, на который они будут расширены в торговле между США и Китаем. Эти пошлины вступили в силу в пятницу.

Для рынка важным является определенность в перспективах тех или иных событий. Когда становится ясно, чем они «грозят», то инвесторы стараются перевернуться и покупать распродаваемые ранее активы. Также положительным моментом для такого поведения являются слухи о том, что ЕС могут договориться со Штатами по торговым пошлинам. Ну и еще одной положительной причиной является ожидание позитивной корпоративной отчетности компаний за второй квартал.

На волне этих факторов доллар остается под давлением. Негативом для него в пятницу послужила публикация данных по уровню безработицы, которая неожиданно выросла до 4.0% против 3.8%, и, несмотря на сильные цифры по количеству новых рабочих мест, а они прибавили в июне 213 000 против прогноза роста на 200 000, доллар оказался под давлением. Здесь для него негативом послужило торможение в росте показателя средней почасовой заработной платы, которая осталась на отметке 2.7%, а также в значительной мере падение напряженности на мировых рынках.

Напомним, что в последние месяцы американский доллар снова стал восприниматься как валюта-убежище. На этой волне любые негативные новости и растущие опасения рынка в отношении перспектив роста мировой экономики его поддерживали. Но снижение этой напряженности теперь оказывает на него обратное действие. В этой ситуации возникает вопрос, а как сильно доллар может снизиться?

На наш взгляд, давление на курс американской валюты может ослабеть после ее локального снижения на волне затухающего позитива и того факта, что торговые войны никто не прекратит в ближайшем обозримом будущем. А их наличие будет сдерживать активность рыночных игроков, которые пока покупают, отыгрывая локальный оптимизм.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется с повышением выше отметки 1.1745. Смена настроений на мировых рынках, а также возможная осторожная позиция М. Драги в отношении перспектив смены монетарного курса, а ожидается сегодня его выступление, могут заставить пару развернуться вниз и скорректироваться к 1.1715 или даже еще ниже к 1.1675.

Пара AUDUSD торгуется выше отметки 0.7455. Падение ниже нее на волне фиксации прибыли может привести к снижению цены к 0.7435, а затем к 0.7410.

Курс валюты на 09.07.2018 analysis
Курс валюты на 09.07.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Виктор Василевский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика