Доллар снижается в понедельник, 23 июля

Сегодня с утра доллар теряет свои позиции по отношению к большинству мировых валют. Инвесторы продолжают отыгрывать заявления Дональда Трампа о курсе доллара.

К 07:48 по московскому времени стоимость евро к доллару поднялась с 1,1721 доллара до 1,1736 доллара. Доллар в паре с иеной снизился со 111,47 иены до 110,91 иены. Ранее в ходе торгов доллар опускался к иене до двухнедельного минимума в 110,75 иены. Индекс доллара, отслеживающий курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США, снизился на 0,13%, до 94,32 пункта.

Доллар оказался под давлением после того, как в минувшую пятницу Д. Трамп заявил, что КНР и ЕС манипулируют своими валютами, сохраняя низкие процентные ставки. В Америке тем временем доллар растет, чему способствует повышение базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

На иену некоторое давление оказывают сообщения СМИ о том, что ЦБ Японии рассматривает возможность изменения монетарной политики. Из-за этого инвесторы с интересом ожидают решений регулятора, ближайшее заседание которого запланировано на 31 июля.

Курс валюты на 23.07.2018 analysis

Посмотреть график

С уважением,
Аналитик: Светлана Доронина
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика