Доллар растет из-за вспышки коронавируса и трений США и Китая
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-12 15:19:00

На азиатской сессии в пятницу доллар США вырос по отношению к основным валютам, поскольку большинство азиатских фондовых рынков в расслабленном предпраздничном режиме упали на фоне напряженности между США и Китаем и вспышки коронавируса в Японии и Австралии.

Несколько рынков АТР, включая Китай, Гонконг и Южную Корею, закрыты на празднование лунного Нового года.

Ночные данные показали, что на неделе, закончившейся 6 февраля, число заявок на пособие по безработице в США снизилось меньше, чем ожидалось, что умерило оптимизм в отношении роста экономики.

В центре внимания напряженность между США и Китаем; президент США Джо Байден предупредил сенаторов, что Китай «съест наш обед», если Америка не «увеличит» расходы на инфраструктуру.

Виктория, второй по численности штат Австралии, сегодня с полуночи вводит пятидневный карантин 4-го уровня, чтобы сдержать новую вспышку коронавируса.

Этот уровень ограничений включает в себя повсеместное ношение масок, работу ресторанов только на вынос и запрет на походы в гости.

Доллар США укрепился до 3-дневных максимумов в 1,3786 к фунту и 104,89 к иене после падения в ходе предыдущих сделок до отметок в 1,3817 и 104,68, соответственно. Следующее сопротивление доллара ожидается в районе 1,34 к фунту и 108,00 к иене.

Доллар США отыграл ранние минимумы в 0,7757 к австралийскому доллару и 0,7233 к новозеландскому доллару, поднявшись до отметок в 0,7735 и 0,7209, соответственно. Валюта США, вероятно, встретит сопротивление в районе 0,75 к австралийскому доллару и 0,70 к новозеландскому доллару.

Доллар США достиг отметки 0,8908 по отношению к франку, поднявшись с минимума в 0,8893, зафиксированного в 17:00 по восточному времени. Если доллар продолжит расти, его следующим уровнем сопротивления, вероятно, станет 0,92.

Валюта США выросла до 3-дневного максимума в 1,2730 к канадскому доллару после минимума в 1,2693, зафиксированного в 17:00 по восточному времени. Следующим уровнем сопротивления, вероятно, станет отметка в 1,29.

Доллар укрепился к евро до 2-дневного максимума в 1,2112 и готов встретить сопротивление около уровня 1,20.

На американской сессии будут представлены декабрьские данные об объеме оптовой торговли в Канаде и предварительный индекс настроения потребителей в США за февраль.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.