Доллар может локально подрасти на волне позитивных данных из США

Американский доллар по-прежнему остается под давлением, несмотря на принятие налоговой реформы в США, а также выхода позитивных данных с рынка труда и значений производственных показателей.

На этой неделе выходили довольно сильные данные по американской экономике, но они уже по сложившейся традиции в последнее время были рынками проигнорированы. А ведь они действительно были заметно хороши и должны были поддержать доллар. Так, в соответствии с представленными данными, индекс деловой активности в производственном секторе американской экономики вырос до 59.7 пункта против 58.2 пункта. Заметно выросли продажи грузовых автомобилей до 9.61 млн против 9.17 млн, что указывает на рост спроса на грузоперевозки, а это является сильным подтверждающим фактом общего роста экономики в Штатах. Напомним, что именно автомобильные грузоперевозки являются основными стране. Кроме этого, заметно вырос и общий объем продаж автомобилей в Штатах.

Обнародованные в четверг цифры по количеству новых рабочих мест в частном секторе экономики США от компании ADP также оказались сильнее ожиданий. При прогнозе повышения до 191 000 в декабре против роста в ноябре на 190 000 значения декабря показали повышение на 250 000, правда, ноябрьские цифры были пересмотрены в сторону понижения до 185 000. Но, несмотря на это, значение индикатора было в целом проигнорировано, и доллар опять оказался под давлением по отношению к основным валютам.

Мы по-прежнему считаем, что такая слабость доллара по отношению к четверке основных валют, да и не только к ней, обусловлена ожидаем того, что в наступившем году в первую очередь ЕЦБ, ЦБ Японии и Банк Англии могут приступить к смене своих монетарных курсов, что будет носить уже фундаментальный поддерживающий фактор для евро, иены и фунта стерлингов.

Но а сегодня, если обнародованные данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе американской экономике за декабрь месяц покажут рост выше прогноза в 190 000, то это может стать основанием для локального повышения курса доллара, но, вероятно, он не будет значительным по причине, указанной выше.

Прогноз дня:

Пара EURUSD при прорыве уровня 1.2040 на волне позитивных данных из США может упасть к 1.1995.

Пара USDJPY торгуется с повышением, но при этом остается в боковом тренде. Хорошие данные экономической статистики из США могут при прорыве цены уровня 113.30 способствовать ее ограниченному росту к 113.65.

Курс валюты на 05.01.2018 analysis
Курс валюты на 05.01.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Виктор Василевский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика