Доллар играет в опасные игры, отпугивая покупателей
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Дата публикации: 2019-06-04 16:59:11

analytics5cf676cbdf9e6 - Доллар играет в опасные игры, отпугивая покупателей

Монетарная политика вернулась в фокус рынка. ЦБ Австралии снизил ставку во вторник, ожидается еще два смягчения в этом году. До этого инвесторы видели стимулы от НБК, снижение ставок РБНЗ и паузу в нормализации политики ФРС и ЕЦБ. Тем не менее Америка в понедельник опубликовала слабые макроэкономические отчеты, чем удивила рынки. Более того, Федрезерв впервые публично заявил о необходимости смягчения политики. Инвесторы сейчас пытаются понять, достаточно ли текущих мер для поддержания экономического роста.

В это время доллар к корзине основных конкурентов начал падать, ему не помогает даже статус защитного актива. Участники рынка распродают американскую валюту, отдавая предпочтение евро и золоту. Как долго это продлится? Может быть, доллар меняет направление.

EUR / USD

Евро в паре с долларом отскочил от локальных минимумов к области локальных максимумов последних шести недель, но формально нисходящая тенденция еще не сломлена. Для этого покупателям нужно уйти выше 1.1250.

analytics5cf6786d49066 - Доллар играет в опасные игры, отпугивая покупателей

Между тем поддержку евро оказывают ожидания встречи Управляющего совета ЕЦБ. Отметим, фактор LTRO уже заложен в котировки основной пары, и, для того чтобы удивить рынок, Марио Драги нужно намекнуть на реанимацию QE. Вместе с тем не стоит забывать, что экономика еврозоны в среднесрочной перспективе, вероятно, продолжит буксовать из-за торговых войн. И хотя текущее повышение евро выглядит логичным, вряд ли оно станет долгосрочным.

Золото

Золото подорожало до самых высоких отметок с февраля. Сегодня наблюдалась некоторая коррекция после методичных покупок на протяжении предыдущих трех торговых сессий. Среди факторов поддержки котировок драгметалла в последние дни можно выделить резкое снижение доходности трежерис США и ослабление доллара, которое заставило инвесторов рассматривать золото как более доходный актив. Если дело так пойдет и дальше, то цена может укрепиться до $1340. Далее есть шанс на рост до шестилетнего пика – $1360.

analytics5cf678b8a114b - Доллар играет в опасные игры, отпугивая покупателей

Индекс доллара

В этом году стало понятно, что США не является изолированным государством, а политика протекционизма Дональда Трампа – палка о двух концах. Доллар без поддержки от фискального стимула и ФРС ведет себя иначе. Снижение фондовых индексов и доходности трежерис приводят к его ослаблению. А еще год назад всем внушали, что торговые войны позволили «американцу» перехватить статус главного актива-убежища у иены и золота.

analytics5cf678f3f3fe3 - Доллар играет в опасные игры, отпугивая покупателей

В Goldman Sachs сократили оценку экономического роста США на 0,5 п.п., до 2% в текущем году. Экономисты ждут, что Федрезерв ослабит монетарную политику. Похоже, почти 10-летная экономическая экспансия, принесшая более 20 млн новых рабочих мест и увеличившая активы американцев на $47 трлн, завершается. В прошлом году ЦБ перегнул палку с повышением ставки и теперь ищет возможность исправить свою ошибку.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!