Для продолжения роста евро необходима коррекция

Европейская валюта продолжила укреплять свои позиции на фоне слабой фундаментальной статистики со стороны США, а также противоречащих ей выступлений представителей Федеральной резервной системы.

Вчера вышли данные, которые указали на то, что производственные заказы в США в январе этого года снизились. Несмотря на то что эксперты прогнозировали падение заказов, отчет все же создал определенное давление на американский доллар. Снижение заказов напрямую говорит об ухудшении ситуации в производственном секторе.

Согласно отчету Министерства торговли США, производственные заказы в январе 2018 года упали на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, до 491,69 млрд долларов США, тогда как экономисты ожидали снижения заказов на 1,5%. Данные за декабрь были пересмотрены в лучшую сторону. Изначально сообщалось о росте на 1,7%, тогда как окончательная оценка составила 1,8%.

Курс валюты на 07.03.2018 analysis

Без учета заказов в транспортном секторе производственные заказы в январе выросли на 0,4% по сравнению с декабрем.

Беспокойство вызывает и снижение заказов на товары длительного пользования, что говорит об экономии потребителей США. Согласно отчету, заказы на товары длительного пользования упали на 3,6%, тогда как заказы на товары краткосрочного пользования выросли на 0,8%, до 251,66 млрд долларов.

Возвращаясь к теме торговой войны, следует уделить внимание вчерашнему выступлению Министра финансов США. По заявлениям Мнучина, пошлины не будут применяться в отношении Канады и Мексики в случае успешных переговоров по Североамериканскому соглашению о свободной торговле. Таким образом, основное внимание со стороны США, как и ожидалось, будет сосредоточено лишь на Евросоюзе и на пошлинах в отношении его стран. Мнучин добавил, что США не хотят развязывать торговые войны, а исключение для Канады сделано лишь потому, что она является очень важным торговым партнером по стали.

На этой неделе продолжают выступать представители ФРС.

Вчера Лаэль Брейнард заявила о том, что по мере укрепления инфляции уместным будут постепенные повышения ставок. Она также уверена в том, что инфляция достигнет целевого уровня ФРС 2%, однако полная занятость также является важной задачей для ФРС. Представитель ФРС также уверена в том, что укрепление зарубежных экономик должно повысить спрос на экспорт из США.

Что касается технической картины, то спрос на рисковые активы у текущих уровней будет постепенно замедляться. Новые крупные длинные позиции по европейской валюте в паре с американским долларом будут заметны лишь после снижения к уровню поддержки 1.2350, который совсем недавно выступал серьезным сопротивлением.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика