Дефицит внешней торговли в США на рекордных максимумах

Несмотря на хорошие данные по Германии, которые вышли в первой половине дня, спрос на американский доллар сохранился.

Согласно отчету Министерства экономики Германии, заказы в производственной сфере Германии в декабре прошлого года выросли благодаря сильному спросу из-за рубежа. Так, общий объем производственных заказов в декабре 2017 года вырос на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали, что рост в декабре составит 0,6%.

Как я отмечал выше, в лидерах оказались экспортные заказы, которые выросли на 5,9%, тогда как внутренние заказы увеличились лишь на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Американский доллар проигнорировал данные по очередной волне роста дефицита внешней торговли в США, который достиг максимума за девять лет. Произошло это в результате роста импорта из-за сильного потребительского спроса.

Согласно отчету Министерства торговли США, дефицит внешней торговли в декабре 2017 года вырос на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 53,12 млрд долларов США. Экономисты ожидали, что дефицит составит 52,0 млрд долларов.

Курс валюты на 06.02.2018 analysis

Импорт в США вырос на 2,5% и составил 256,5 млрд долларов. Увеличение импорта товаров в праздничный сезон негативно сказалось на показателе. Также отмечено увеличение импорта автомобилей и капитальных товаров. Экспорт вырос лишь на 1,8% и составил 203,4 млрд долларов.

Выступление представителя ФРС Булларда было в целом проигнорировано рынком.

Президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард сегодня заявил о том, что соотношение между рынком занятости и инфляцией нарушилось, а инфляционные ожидания выросли. Прежде всего он имел в виду последний отчет Министерства труда США, в котором было указано на серьезный прирост рабочих сил и увеличение заработных плат, что определенно подстегнет инфляцию в начале 2018 года, придав ей серьезный восходящий импульс наряду с ростом экономики.

Буллард также отметил, что налоговый законопроект будет способствовать росту инвестиций, однако денежно-кредитная политика в настоящее время близка к нейтральному уровню и не нуждается в корректировке.

Стоит обратить внимание на тот момент, что его мнение расходится с недавними заявлениями его коллег, в которых было явно указано на дальнейшее повышение процентных ставок ФРС в этом году.

Дефицит внешней торговли Канады в декабре вырос из-за того, что импорт превалировал над экспортом, который заметно замедлился по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно данным бюро статистики Канады, дефицит внешней торговли в декабре 2018 года вырос на 3,19 млрд канадских долларов. Экономисты прогнозировали дефицит в размере 2,25 млрд канадских долларов в декабре. Импорт в декабре вырос на 1,5%, до рекордного уровня 49,70 млрд канадских долларов, тогда как экспорт увеличился на 0,6%, до 46,51 млрд канадских долларов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика