Данные по росту ВВП еврозоны поддержали евро

Отличные данные по годовому темпу роста экономики еврозоны поддержали европейскую валюту, на что я рекомендовал обратить внимание в своем утреннем обзоре. Несмотря на то что месячный рост оказался немного хуже, в целом ситуация и дальнейшие перспективы роста остаются достаточно хорошими.

Согласно данным национального агентства статистики Insee, темпы роста экономики Франции в 2017 году выросли. Так, экономика Франции в 2017 году выросла на 1,9% по сравнению с предыдущим годом. В 4-м квартале ВВП Франции вырос по сравнению с 3-м кварталом на 0,6% после роста на 0,5%. Все данные совпали с прогнозом экономистов.

Несмотря на хорошие показатели роста экономики, потребительские расходы во Франции в декабре сократились, что может негативно отразиться на окончательной оценке по росту ВВП за 2017 год. Сокращение произошло из-за того, что домохозяйства ограничивали свои траты по всем направлениям.

Согласно данным, потребительские расходы в декабре сократились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали роста на 0,6%. Траты на продукты питания сократились на 1,4%.

Всего же в 4-м квартале 2017 года расходы сократились на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Экономика Испании продолжает демонстрировать рост. Согласно отчету, в 4-м квартале 2017 года, по сравнению с 3-м кварталом, ВВП Испании вырос на 0,7%. Годовой рост может составить 3,1%. Несмотря на это, следует отметить, что рост в 4-м квартале был немного слабее, чем в 3-м, когда он составил 0,8%.

Экономика еврозоны по итогам 2017 года продемонстрировала просто отличные показатели роста. Как отмечают эксперты, положительно сказалось на ключевом показателе оживление инвестиций компаний во Франции.

Согласно данным агентства статистики, в 2017 году по сравнению с предыдущим годом ВВП еврозоны вырос на 2,5%. В 4-м квартале, по сравнению с 3-м кварталом, ВВП вырос на 0,6%, полностью совпав с прогнозами экономистов.

Курс валюты на 30.01.2018 analysis

Британский фунт также вырос против доллара США, несмотря на данные по падению числа одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в декабре 2017 года. Согласно отчету Банка Англии, число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в декабре составило 61 039 против 64 712 в ноябре.

Что касается технической картины EUR/USD, то более подробно о ней я говорил в утреннем обзоре.

Перспективы роста пары GBP/USD усиливаются, однако для этого необходимо завершить день выше уровня 1.4100, что открывает дальнейший путь в район месячным максимумов в области 1.4250 и 1.4340.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика