Данные по американской экономике поддержали доллар США

Данные по инфляции в Германии не отразились на котировках европейской валюты, так как все внимание было приковано к выступлению председателя ФРС.

Согласно данным агентства статистики, предварительный индекс потребительских цен Германии в феврале этого года вырос на 0,5% по сравнению с январем, тогда как по сравнению с аналогичным периодом 2017 года индекс вырос на 1,4%. Эти данные практически полностью совпали с ожиданиями экспертов, которые прогнозировали рост на 0,5% и 1,5% соответственно.

Базовый индекс, который не учитывает волатильные категории товаров, также вырос на 0,5% в феврале и на 1,2% по сравнению с февралем 2017 года.

Учитывая тот факт, что данные совпали с прогнозами экономистов, недавние заявления представителей ЕЦБ о том, что курс денежно-кредитной политики останется без изменений, с подтверждением таковых намерений от президента центрального банка Марио Драги, говорит о слабых перспективах роста евро в начале весны этого года.

Данные, указывающие на падение спроса на товары с длительным сроком службы, прошли для инвесторов бесследно. Согласно отчету Министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования в январе этого года снизились на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что снижение составит 1,6%. Как отмечено в отчете, в основном падение произошло за счет сокращения заказов на транспортное оборудование на 10%. Новые заказы на капитальные товары сократились на 0,2%. Падение этого показателя является первым «звонком» о том, что потребители начинают больше экономить.

Цены на жилье в США в декабре прошлого года продолжили рост. Такой отчет сегодня был представлен CoreLogic/Case-Shiller. Так, общенациональный индекс цен на жилье в декабре вырос на 6,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Как отмечают эксперты, текущий резкий рост цен уже превышает рост зарплат в США, что может повлиять на инфляцию в этом году и немного замедлить ее.

Хорошие данные по доверию потребителей в США лишь поддержали американский доллар, который начал свой стремительный рост после выступления нового главы ФРС Джэрома Пауэлла.

Согласно данным Conference Board, индекс потребительского доверия в феврале этого года достиг уровня 130,8 пункта против 124,3 пункта в январе. Экономисты ожидали, что индекс в феврале составит 127,0 пункта. В отчете также указано, что волатильность фондового рынка не повлияла на потребителей, которые продемонстрировали более высокий оптимизм в отношении краткосрочных перспектив.

Курс валюты на 27.02.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика