Германия пересматривает прогноз роста ВВП в худшую сторону

Евро продолжает оставаться под давлением, даже несмотря на хорошие данные, которые сегодня вышли в первой половине дня. По всей видимости, заявления президента США Дональда Трампа, которые были сделаны сегодня в ходе азиатской торговой сессии, были восприняты трейдерами более серьезно, чем ожидалось.

Напомню, что Дональд Трамп сегодня вновь заявил о том, что нужно изменить свою торговлю с ЕС, так как торговые барьеры и дефицит торговли неприемлемы для США. По мнению президента США, фермеры не могут посылать свою продукцию в ЕС так свободно, как должны были бы.

Как я отмечал выше, данные по Франции не произвели впечатления на инвесторов.

Согласно отчету национального бюро статистики Франции Insee, индекс потребительского доверия в апреле 2018 года составил 101 пункт против 100 пунктов, которые были установлены в марте этого года. Экономисты ожидали, что индекс в апреле снизится до 99 пунктов.

Число безработных во Франции в 1-м квартале снизилось, что указывает на продолжение роста рынка труда.

Согласно отчету Министерства труда Франции, число безработных в 1-м квартале этого года снизилось на 1% по сравнению с предыдущим кварталом и составило 3 435 900. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число безработных упало на 1,4%.

Курс валюты на 25.04.2018 analysis

Сегодня также был опубликован правительственный доклад Германии о перспективах экономического роста. В нем был ряд изменений, и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Как указано в докладе, правительство Германии снизило прогноз роста ВВП в 2018 году до 2,3% с 2,4%. На 2019 год прогнозируется рост ВВП на уровне 2,1%. Что касается экспорта, то ожидается продолжение его роста в 2018 году на уровне 5,0%. Также ожидается рост частного потребления на 1,8%.

С одной стороны, даже, несмотря на негативный сценарий, такие данные указывают на здоровый рост экономики. С другой стороны, протекционистские меры со стороны США, особенно в части экспорта и торгового сальдо Германии, могут заставить правительство пересмотреть прогнозы в еще более худшую сторону.

Министр экономики Германии сегодня сразу после отчета заявил о том, что текущие события в торговой политике – причина для озабоченности, что еще раз подтверждает мои предположения на счет спада во 2-м квартале этого года.

Что касается технической картины пары EURUSD, то движение дальше идет по медвежьему сценарию, и прорыв месячных минимумов приведет к обновлению новых поддержек 1.2150 и 1.2120.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика