В 4-м квартале резко замедлились темпы роста в Португалии
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-02 18:46:00

В последние три месяца 2020 темп роста экономики Португалии резко замедлился на фоне новой волны коронавируса, вызвавшей частичные карантины в странах еврозоны.

По предварительным данным Статистического управления Португалии, опубликованным во вторник, ВВП страны вырос на 0,4% по сравнению с 3-м кварталом (рост на 13,3%). В 1-м и 2-м квартале объем производства снизился на 4,0 и 13,9%, соответственно.

По данным Управления, внутренний спрос и чистый внешний спрос положительно повлиял на квартальные темпы изменения ВВП.

В годовом выражении, в 4-м квартале экономика сократилась на 5,9% (в 3-м – на 5,7%). Это четвертое подряд сокращение в годовом выражении.

За весь 2020 ВВП снизился на 7,6% после роста на 2,2% в 2019. Это сокращение стало самым интенсивным во всем объеме данных по национальной экономике и отразило отрицательное влияние пандемии COVID-19 на экономическую активность.

Объем внутреннего спроса внес значительный отрицательный вклад в годовые темпы изменения ВВП, в основном из-за снижения частного потребления.

Заметное сокращение объемов экспорта и импорта товаров и услуг привело к тому, что вклад чистого внешнего спроса в 2020 году стал более отрицательным. В частности, экспорт туризма пережил беспрецедентное сокращение.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.