В январе индекс деловой активности в сфере услуг Японии упал до 46,1
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-03 07:45:00

По данным последнего исследования Jibun Bank, опубликованным в среду, в январе ускорился темп сокращения сферы услуг в Японии.

Индекс деловой активности в сфере услуг составил 46,1. Он превзошел ожидания в 45,7 и снизился с 47,7 в декабре, увеличив отрыв от линии подъема или спада в 50.

Это сокращение последовательно длится уже 12 месяцев, причем последнее сокращение было самым быстрым с мая. Члены Правления банка подчеркнули, что сокращение объемов новых заказов вызвано активизацией COVID-19 и введением чрезвычайного положения, позволившего наложить новые ограничения для сдерживания распространения вируса. Более того, международный спрос на японские услуги снизился еще больше.

Тем не менее, в январе ожидания в деловых кругах на ближайшие 12 месяцев остались положительными. Такая уверенность в основном связана с надеждами на прекращение пандемии, что должно простимулировать как внутренний, так и международный спрос.

Исследование также показало, что композитный индекс деловой активности упал до 47,1 с 48,5 в декабре.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.