В январе зафиксирован рекордный дефицит бюджета Великобритании
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-19 15:48:00

В пятницу Управление национальной статистики сообщило, что в январе баланс бюджета Великобритании продемонстрировал самый большой дефицит за всю историю наблюдений из-за увеличения государственных расходов на фоне пандемии.

В январе объем чистых заимствований государственного сектора без учета госбанков увеличился на 18,4 млрд фунтов по сравнению с прошлым годом, составив 8,8 млрд фунтов. Это самый высокий уровень заимствований в январе с момента начала ежемесячных наблюдений в 1993, и первый январский дефицит за 10 лет.

В период с апреля по январь объем чистых заимствований государственного сектора вырос на 222 млрд фунтов по сравнению с прошлым годом, составив 270,6 млрд фунтов. По данным ONS, это самый высокий объем заимствования за любой период с апреля по январь с начала наблюдений в 1993.

Данные указывают, что чистый долг государственного сектора увеличился на 316,4 млрд фунтов за первые 10 месяцев этого финансового года и на конец января достиг 2 114,6 млрд фунтов, или около 97,9% ВВП.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.