В январе в Германии ускорилась инфляция цен производителей
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-19 15:08:00

По данным Федеральной статистической службы Германии, опубликованным в пятницу, в январе цены производителей выросли второй месяц подряд, и более высокими темпами.

Цены производителей выросли на 0,9% г/г после роста на 0,2% в декабре. Ожидалось, что инфляция составит 0,3%. По сравнению с предыдущим месяцем, в январе цены производителей выросли на 1,4% после роста на 0,8% в декабре. Прогнозировался рост на 0,8%.

Ускорился темп роста цены на полуфабрикаты, он составил 2,4% в год, что обусловлено двузначным ростом цен на вторсырье и корма для животных. Темпы роста цен на металлы ускорились до 4,5%.

Снизились цены на удобрения и бумажную продукцию.

Цены на потребительские товары длительного пользования выросли на 1,5%, а на средства производства – на 0,7%. Цены на потребительские товары краткосрочного пользования снизились на 1,8%, а цены на продукты питания упали на 3,3%.

Цены на энергоносители выросли на 0,7% в год и на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что отчасти связано с введенным в январе 2021 налогом на выбросы CO2.

Без учета энергоносителей цены производителей выросли на 0,9% по сравнению с прошлым годом.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.