В декабре число разрешений на строительство в Австралии выросло на 10,9%
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-10 08:30:00

Общее число выданных в Австралии в декабре разрешений на строительство выросло на 10,9% с учетом сезонных колебаний и составило 19 537 по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в среду Статистическое бюро Австралии.

Это соответствовало прогнозам после увеличения на 2,6% в ноябре.

Число разрешений на строительство в частном секторе выросло на 15,8% до 13 638, а число разрешений на строительство жилья в частном секторе, за исключением домов, увеличилось на 2,3% до 5 625.

В годовом выражении жилищный фонд в целом вырос на 22,8%, а объем жилищного строительства в частном секторе вырос на 55,6%, но количество жилье без учета домов упало на 19,3%.

Число разрешений на строительство частных домов выросло по всей стране: Виктория, Южная Австралия и Западная Австралия достигли рекордных уровней с учетом сезонных колебаний. В Новом Южном Уэльсе зарегистрирован самый высокий показатель разрешений на строительство частных домов с марта 2000, а в Квинсленде – с сентября 1994.

Число разрешений на жилищное строительство выросло в Тасмании (66,5%), Квинсленде (24,0%), Южной Австралии (16,7%), Виктории (8,6%), Западной Австралии (7,8%) и Новом Южном Уэльсе (1,8%). Число разрешений на строительство домов в частном секторе выросло в Южной Австралии (33,6%), Виктории (17,2%), Новом Южном Уэльсе (16,2%), Квинсленде (7,5%) и Западной Австралии (5,3%).

Стоимость всего одобренного объема строительства выросла в декабре на 4,9% с учетом сезонных колебаний. Стоимость объема нежилищного строительства выросла на 10,1% после падения на 27,7% в ноябре.

Стоимость всего одобренного объема строительства выросла в декабре на 2,3%. Стоимость строительства нового жилищного фонда выросла на 1,4%, а стоимость перестройки и пристройки жилья выросла на 8,1%, достигнув в декабре рекордного уровня – 941,6 млн австралийских долларов.

Также в среду последний опрос Westpac Bank и Мельбурнского института показал, что индекс доверия потребителей в феврале улучшился, и индекс их настроений вырос на 1,9% до 109,1.

Это следует за падением на 4,5% в январе до 107,0.

Со времени январского исследования меры контроля распространения коронавируса на местах положительно повлияли на уверенность потребителей. Успешное отслеживание контактов и нежесткие карантины сыграли важную роль в изоляции тревожных случаев заражения.

Неожиданное продление Резервным банком программы количественного смягчения свидетельствует об устойчивой поддержке австралийской экономики органами денежно-кредитного регулирования. Постоянные позитивные новости о восстановлении рынка труда тоже бы повысили уверенность.

В масштабе страны индекс уверенности потребителей явно и значительно превысил допандемийный уровень. В настоящее время он на 14,2% выше своего уровня в феврале 2020.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.