В декабре замедлился рост индекса цен на жилье в Великобритании
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-01-08 16:51:00

Цены на жилье в Великобритании продемонстрировали самый слабый темп роста с июля, как свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Halifax (дочерней компанией Lloyds Bank) и IHS Markit.
Цены на жилье выросли на 0,2% с ноября, в котором их рост составил 1%. Это самый низкий темп роста с июля 2020. В четвертом квартале цены на жилье выросли на 2,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом исчислении цены на жилье выросли на 6% после роста на 7,6% за три месяца до ноября.
В краткосрочной перспективе, с учётом держащегося 13-летнего рекорда по числу одобренных ипотечных кредитов, рынку может хватить сил на поддержание цен до окончания срока действия налоговых каникул для приобретающих недвижимость впервые, и сокращения объемов по программе Help To Buy в конце марта, отметил Рассел Гэлли, управляющий директор Halifax. «Вместе с тем, учитывая, что возобновление режима самоизоляции умерит темпы восстановления экономики Великобритании, а уровень безработицы, по всеобщим прогнозам, в ближайшие месяцы вырастет, остается вероятным сдерживающее давление на цены на жилье в течение 2021 года», — добавил Гэлли.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!