В Германии впервые за семь месяцев вырос ИПЦ
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-10 14:31:00

Как показали окончательные данные Федеральной статистической службы Германии, опубликованные в среду, в январе инфляция потребительских цен стала положительной впервые за 7 месяцев с окончанием временного снижения ставок НДС в декабре.

ИПЦ вырос на 1,0% в годовом выражении после падения на 0,3% в декабре. Управление подтвердило предварительную оценку, опубликованную 28 января.

В последний раз положительный уровень инфляции наблюдался в июне 2020, когда цены выросли на 0,9%.

В Управлении отмечают, что рост налоговых ставок с января 2021 лег на плечи потребителей, что стало одной из причин роста потребительских цен.

Гармонизированный индекс (ГИПЦ), предназначенный для сравнения цен с ЕС, вырос в январе на 1,6% в годовом выражении, как первоначально и предполагалось, после падения на 0,7% в декабре.

В месячном выражении ИПЦ вырос на 0,8% после роста на 0,5% в декабре. Темп роста соответствовал предварительной оценке.

По сравнению с предыдущим месяцем, в январе ГИПЦ вырос на 1,4%, в соответствии с предварительной оценкой, после увеличения на 0,6% в декабре.

Цены на продукты питания выросли на 2,2% в год, а на энергоносители – упали на 2,3%. В то же время стоимость услуг выросла на 1,4%.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.