В Великобритании зафиксировано падение объема розничных продаж и потребительских расходов
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-09 12:54:00

По опубликованным во вторник данным Британского консорциума розничной торговли (BRC), объем розничных продаж снизился впервые с весны прошлого года, поскольку введенные ограничения нанесли второстепенным ритейлерам больше ущерба, чем в ноябре.

Общий объем продаж в январе снизился на 1,3% г/г, в то время как объем сопоставимых продаж вырос на 7,1%.

«Текущий карантин ударил по второстепенным ритейлерам сильнее, чем в ноябре, поскольку новый штамм подрывает доверие потребителей и заставляет их воздержаться от расходов, особенно на одежду и обувь, – отметила Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC. – При этом розничные торговцы невероятно усердно расширяли сервисы онлайн-доставки и заказов с самовывозом, чтобы в условиях карантина все могли получить то, что им нужно».

По данным Barclaycard, в январе объем потребительских расходов упал на 16,3%, максимально с мая. С другой стороны, расходы в супермаркетах выросли на 17%. Кроме того, данные показали, что розничные онлайн-расходы подскочили на 73%.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.