Все внимание к данным по США

Несмотря на хорошие показатели по потребительскому доверию в Новой Зеландии, новозеландский доллар сильно снизился в паре с американским долларом в первой половине дня. Трейдеры закрывали длинные позиции перед публикацией важных данных по США.

Согласно отчету ANZ-Roy Morgan, индекс потребительского доверия в Новой Зеландии в январе этого года вырос до 126,9 пункта с 121,8 пункта в декабре. Несмотря на это, многие эксперты обращают внимание на тот факт, что даже в результате роста в январе индекс все еще ниже максимумов, которые были достигнуты в сентябре прошлого года, что указывает лишь на восстановление доверия потребителей, которое произошло благодаря стабилизации рынка жилья и снижению неопределенности после выборов в стране.

Что касается технической картины пары NZDUSD, то после крупного роста, который наблюдался с ноября прошлого года, текущее снижение с максимумов от 24 января является лишь небольшой коррекцией, тогда как для более крупного рывка новозеландского доллара вверх потребуется куда большее снижение в краткосрочной перспективе. Хорошие уровни поддержки просматриваются в районе 0.7265 и 0.7215. В случае снижения торгового инструмента в этот диапазон, рекомендую присмотреться к длинным позициям. Прорыв 0.7410 приведет к дальнейшей восходящей тенденции с обновлением 0.7515 и 0.7565.

Американский доллар не получил поддержки даже после того, как вчера стало известно об обсуждении представителями Республиканской партии в Конгрессе США возможности продления финансирования правительства до конца марта этого года. Речь шла о 22 и 23 марта. Голосование по этому поводу состоится на следующей неделе.

Напомни, что срок финансирования истекает уже 9 февраля. В прошлый раз быстро договориться не получилось, в связи с чем работа правительства была приостановлена на три дня. Пока долгосрочный бюджет не будет согласован, проблема подобного рода будет сохраняться и дальше, что обязательно будет негативно отражаться на котировках американского доллара.

Что касается технической картины пары EURUSD, то лишь уверенный прорыв выше 1.2510 приведет к дальнейшему росту рисковых активов, с обновлением новых месячных максимумов в районе 1.2560 и 1.2600, где можно будет наблюдать за всплеском объема на фоне фиксации длинных позиций. В случае хороших данных по американскому рынку труда, выход которых запланирован сегодня на вторую половину дня, давление на евро может возрасти, а прорыв ниже 1.2470 приведет к распродаже и снижению торгового инструмента в районы 1.2430 и 1.2390.

Курс валюты на 02.02.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика