Все внимание к данным по инфляции в еврозоне

Европейская валюта сумела переломить коррекционное снижение в паре с американским долларом и продолжила свой рост во вторник, 16 января, обновив уже сегодня на азиатской сессии новые годовые максимумы.

Хорошие данные по инфляции в Германии и ожидание роста индекса потребительских цен в еврозоне в декабре 2017 года продолжают оказывать поддержку рисковым активам наряду с хорошими политическими новостями.

Многие эксперты сходятся во мнении относительно того, что на съезде Социал-демократической партии Германии, который состоится 21 января, будет создана большая коалиция совместно с блоком правоцентристских политических партий Германии, в который входят Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз. Если Ангеле Меркель удастся добиться создания коалиции, это восстановит и укрепит ее политическую фигуру и позволит избежать новых всеобщих выборов из-за отсутствия большинства в правительстве.

Новости о том, что Греция может и дальше показывать хорошие финансовые и экономические результаты после завершения программы помощи позднее в этом году, поддержали европейскую валюту. Как отмечает ряд экспертов, Афинам просто необходимо продолжать реформы, которые они проводили по требованиям ЕС для получения финансовой помощи, что приведет к укреплению доверия рынка и возврату крупных инвесторов.

Реакцию на завершение финансовой помощи и доверие инвесторов можно будет проследить по доходности гособлигаций. В случае роста, Греция вновь окажется в тяжелой ситуации. В настоящее время доходность 10-летних бумаг составляет 3,77%.

Слабые данные по американской экономике также оказали некоторое давление на доллар США.

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка в январе этого года снизилась. Произошло это из-за сокращения новых заказов и поставок.

Согласно опережающим данным ФРС-Нью-Йорк, производственный индекс в январе 2018 года составил 17,7 пункта против 19,6 пункта в декабре. Экономисты ожидали, что индекс составит 18,5 пункта.

Что касается технической картины пары EURUSD, то говорить о возврате в рынок крупных покупателей можно лишь после прорыва и закрепления на уровне 1.2275, что приведет к увеличению спроса на рисковые активы и обновлению новых локальных максимумов в районе 1.2320 и 1.2390. В случае слабых данных по инфляции в еврозоне, может произойти фиксация прибыли после резкого роста евро в начале января, что приведет к нисходящей коррекции в район поддержки 1.2150 и 1.2090.

Курс валюты на 17.01.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика