Волновой анализ EUR/USD и GBP/USD за 27 июня. Евро и фунт стерлингов взяли паузу.

Дата публикации: 2019-06-27 10:48:36

EUR/USD

Среда, 26 июня, закончился для пары EUR/USD повышением на несколько базовых пунктов. Повышение это было настолько мало, что никоим образом не повлияло на текущую волновую разметку, предполагающую небольшой откат вниз в рамках коррекционной волны в составе будущей 3 восходящего участка тренда. Таким образом, ждем сигнала вверх от MACD, чтобы идентифицировать возможное начало волны 3, в 3. Новостной фон для инструмента остается не в пользу доллара, исходя из чего резонно ожидать продолжение построения восходящего участка тренда. Сегодня, например, выйдет очередной важный отчет в Америке, который покажет изменений объема ВВП в первом квартале. Прогнозы говорят о приросте 3,1%, если в действительности прирост будет не таким большим, это даст повод рынкам вновь продавать американскую валюту. В то же время альтернативным вариантом развития событий остается завершение около 14 фигуры построения восходящего участка тренда, который, таким образом, трансформируется в трехволновую структуру. Но пока что веских причин предполагать именно этот вариант нет.

Цели для покупок:

1,1417 – 100,0% по Фибоначчи

1,1480 – 127,2% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1180 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро/доллар предположительно находится в рамках 3 волны восходящего участка тренда. Я рекомендую покупки евровалюты с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1417 и 1,1480, что приравнивается к 100,0% и 127,2% по Фибоначчи, по сигналу MACD вверх. Сейчас же продолжает свое построение коррекционная волна.

GBP/USD

Пара GBP/USD не изменилась ни на один базовый пункт 26 июня. Активность валютного рынка вчера находилась на очень низком уровне, хотя его участникам было что обсуждать и анализировать. Хотя Brexit и остается состоянии паузы, в Великобритании вовсю идут обсуждения, кто станет новым премьер-министром и какого в итоге варианта Brexit’a он будет придерживаться. Хотя многие связывают пост премьера с именем Бориса Джонсона, все же победа на выборах еще не в кармане. Джереми Хант более спокойный кандидат, и конечном итоге его победа может олицетворять нежелание избирателей выходить из Евросоюза по жесткому сценарию, который одобряет Джонсон, открыто заявляя об этом в каждом интервью. Большое значение имело выступление Марка Карни, председателя Банка Англии, но он занял также выжидательную позицию и не собирается менять монетарную политику до того момента, когда ситуация с Brexit’ом прояснится.

Цели для продаж:

1,2434 – 161,8% по Фибоначчи

1,2359 – 200,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2767 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Волновая картина инструмента фунт/доллар изменилась и сейчас предполагает построение нового повышательного участка тренда. В то же время я рекомендую дождаться удачной попытки прорыва максимума волны d, что подтвердит готовность рынков к дальнейшему повышению, и лишь после этого покупать инструмент.

Источник — ИнстаФорекс

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх