Волновой анализ EUR/USD и GBP/USD за 20 июня. Джером Пауэлл вызвал массовые распродажи доллара

Дата публикации: 2019-06-20 10:56:26

EUR/USD

Среда, 19 июня, закончилась для пары EUR/USD повышением на 30 базовых пунктов, а сегодня в течение первой половины дня пара прибавила еще 65 б.п. и не собирается останавливаться на достигнутом. Исходя из такой реакции рынка, можно предположить, что ФРС снизила ставку, однако ничего подобного не произошло. Как и обычно, большое значение имеет не характер той или иной новости, а то, как интерпретировали эту новость рынки. Вчера ничего сверх разочаровывающего Джером Пауэлл не сказал. Из 10 членов монетарного комитета только один проголосовал за понижение ставки, серьезных коррекций прогнозов по ВВП или инфляции в сторону снижения не было, Пауэлл не намекал на непременное понижение ставки до конца года. Однако рынки все же нашли в словах Пауэлла негативный окрас. Самое интересное, что по волновому анализу все полностью соответствует текущей картине. Волна 2 завершила свое построение около уровня 23,6% по Фибоначчи, а инструмент евро-доллар перешел к построению третьей волны. Неизвестно, сколько будет поддерживать новостной фон евровалюту, но на повышение к 14 фигуре сейчас вполне можно рассчитывать.

Цели для покупок:

1,1367 – 76,4% по Фибоначчи

1,1447 – 100,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1106 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро/доллар завершила вторую волну восходящего участка тренда. Я рекомендую покупки евровалюты с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1367 и 1,1447, что приравнивается к 76,4% и 100,0% по Фибоначчи, так как неудачная попытка прорыва уровня 23,6% указывает на готовность пары к построению восходящей волны.

GBP/USD

Пара GBP/USD набрала накануне около 85 б.п., а сегодня продолжает повышение. Реакция валютных рынков на итоги заседания ФРС несколько преувеличена, волновая картина инструмента теперь предполагает чуть ли не завершение построения понижательного участка тренда и его волны e, которая приняла сильно укороченный вид. Если это действительно так, то с текущих позиций продолжится построение первой волны нового восходящего участка тренда. Удачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи укажет на готовность быков взять инструмент фунт-доллар в свои руки. Сегодня состоится второе крайне важное для фунта стерлингов событие – заседание Банка Англии и выступление Марка Карни. Никаких изменений в раскладах сил при голосовании по ставке рынки не ждут. Скорее всего, все 9 членов монетарного комитета проголосуют за сохранение. Таким образом, как и вчера, более приоритетное значение будет иметь речь главы Банка Англии. Фунт крайне необходим «ястребиный» настрой Карни, чтобы продолжить восхождение.

Цели для продаж:

1,2434 – 161,8% по Фибоначчи

1,2359 – 200,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2767 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Волновая картина инструмента фунт/доллар изменилась и сейчас предполагает построение нового повышательного участка тренда. В то же время я рекомендую дождаться удачной попытки прорыва максимума волны d, что подтвердит готовность рынков к дальнейшему повышению, и построения коррекционной волны против первой импульсной и лишь после этого покупать инструмент.

Источник – ИнстаФорекс