Банк Японии не видит рисков в мягкой политике

Японская йена сильно укрепила свои позиции против американского доллара после того, как вышли данные по розничным продажам, а также был опубликован отчет с недавнего заседания Банка Японии, в котором трейдеры пытались найти хоть какие-либо намеки на изменения в денежно-кредитной политике Центрального банка.

Согласно отчету агентства статистики, розничные продажи в Японии в ноябре этого года выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается розничных продаж, согласно данным крупных операторов, то тут рост в ноябре наблюдался на 1,4% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Рост можно напрямую отнести с сезонностью в предпраздничные каникулы. Увеличение этого показателя отлично отразится на общем росте ВВП Японии в конце этого года.

Промышленное производство Японии в ноябре этого года выросло лишь на 0,6%, тогда как многие экономисты рассчитывали на более крупный подъем в 0,9%. Товарно-материальные запасы в ноябре, наоборот, сократились 1,0% по сравнению с октябрем.

Курс валюты на 28.12.2017 analysis

Изучая отчет Банка Японии, необходимо обратить внимание на дальнейший курс денежно-кредитной политики, который, по мнению регулятора, целесообразно продолжить в том же виде, в котором он сейчас есть.

В Банке Японии также заявили, что все еще предстоит пройти длинный путь для того, чтобы достичь целевого уровня инфляции 2%, хотя, как мы с вами помним, недавние показатели по индексу потребительских цен были достаточно хорошими, хотя и от ключевой цели довольно далеки.

Также регулятор обратил внимание, что еще слишком рано обсуждать стратегию сворачивания денежно-кредитного стимулирования, так как необходимо следить за побочными эффектами мягкой политики.

Что касается технической картины USDJPY, то неспособность покупателей зацепиться за 113.55 привела к более крупной распродаже американского доллара с вполне выполнимой целью по обновлению поддержки 112.00. Пробой этого уровня открывает хорошие перспективы по снижению на 111.40 и 110.35. В случае прорыва 113.55, можно рассчитывать на возврат торгового инструмента в диапазон сопротивления 114.60, откуда в рынок вновь будут возвращаться крупные продавцы.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2017

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика