Банковское кредитование в Китае упало в декабре
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-01-13 17:56:00

Объём банковского кредитования в Китае сократился в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил во вторник Народный банк Китая. Банковское кредитование немного снизилось до 1,26 трлн юаней в декабре, но оказалось выше прогноза экономистов в 1,22 трлн юаней.

Общий объем социального финансирования, являющийся широким показателем кредита и ликвидности в экономике, снизился к концу года до 1,72 трлн юаней, в то время как экономисты прогнозировали его рост до 2,2 трлн юаней.

Денежная масса М2 росла более медленными темпами на 10,1% в год. Экономисты прогнозировали ежегодный прирост на 10,5%.

По словам экономистов Capital Economics Джулиана Эванс-Притчарда и Шеаны Юэ, рост кредитования, скорее всего, еще больше снизится в ближайшие месяцы, поскольку НБК продолжает сосредотачиваться на сдерживании финансовых рисков теперь, когда экономика вернулась в нормальное русло.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!