Аналитика Форекс – USD и CAD: Банк Канады доволен целевым уровнем инфляции. Решение по госдолгу США нужно принять до конца недели

Дата публикации: 2019-07-18 10:32:50

Канадский доллар укрепил свои позиции против доллара США и сохранил импульс к росту после вчерашних данных по инфляции в Канаде, которая, несмотря на то что замедлилась в годовом исчислении, осталась в пределах целевого уровня банка. Снижение произошло за счет падения цен на энергоносители, что является волатильной категорией.

USDCAD

Согласно данным Национального бюро статистики Канады, индекс потребительских цен CPI в июне вырос на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 2,4% в мае. Экономисты ожидали, что индекс вырастет лишь на 1,9%. Однако по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в июне снизились на 0,2%.

Что касается базовой инфляции, на которую более пристально обращают внимание центральные баки, то тут индекс потребительских цен Core CPI также снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Напомню, что целевой уровень банка Канады находится в районе 2%.

Попадание инфляции в целевой уровень Банка Канады, скорее всего, отложит решения регулятора о снижении процентных ставок и сохранит выжидательную позицию для оценки влияния неблагоприятных глобальных факторов на экономику. Многие экономисты ожидают, что, вопреки решениям других центральных банков, которые намереваются понизить процентные ставки, канадский регулятор оставит денежно-кредитную политику без изменений до конца года, что продолжит укреплять позиции национальной валюты.

Хороший отчет по росту активности в производственном секторе Канады также поддержал канадский доллар.

Согласно данным Национального бюро статистики, объем поставок в производственном секторе в мае вырос на 1,6% по сравнению с апрелем и составили 58,91 млрд канадских долларов. Данные полностью совпали с прогнозами экономистов.

Что касается текущей технической карты пары USDCAD, то, скорее всего, давление сохранится и дальше. Неудачный возврат на сопротивление 1.3060 послужит дополнительным толчком к открытию коротких позиций в торговом инструменте, а повторный тест поддержки 1.3018, которая совпадает с годовыми минимумами, приведет к более мощной распродаже в район уровней 1.2970 и 1.2930.

EURUSD

Слабый отчет по строительству домов в США в июне мог вчера навредить американскому доллару, что указывает на новые признаки слабости рынка жилья.

Согласно данным Министерства торговли США, закладки новых домов в июне этого года сократились сразу на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 1,253 млн. Число выданных разрешений на строительство также сократилось в июне на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,220 млн в год. Экономисты ожидали, что закладки в июне выросли на 0,7%, а разрешения упали на 0,3%.

Вчера в очередной раз появились призывы на тему изменения потолка госдолга США. Спикер Палаты представителей Пелоси заявил, что Конгресс и администрация Трампа должны достичь соглашения по лимиту госдолга до пятницы этой недели, как того требует регламент. Напомню, что члены палаты представителей должны уйдут на летние каникулы в конце следующей недели, что серьезно осложнит ситуацию с потолком госдолга и дальнейшим финансированием.

Основной задачей Конгресса и администрации президента США является достижение соглашения по повышению лимита госдолга и установки уровней расходов, однако представителям Демократической и Республиканской партий будет непросто найти общий язык, для того чтобы как-то исправить ситуацию с ускоряющимся ростом госдолга.

Что касается технической картины пары EURUSD, то дальнейший рост будет ограничен сопротивлением 1.1260, где крупные игроки постараются вернуться в рынок и сохранить медвежий импульс по торговому инструменту. Основной целью медведей на конец недели будет минимум в районе 1.1195, повторный тест которого может усилить нисходящий тренд, что приведет к обновлению поддержек 1.1160 и 1.1130.

Источник – ИнстаФорекс