Аналитика Форекс – GBP/USD. 17 июля. Итоги дня. Праздник для фунта стерлингов. День завершился без потерь

Дата публикации: 2019-07-17 19:35:54

4-часовой таймфрейм

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 77п – 74п – 60п – 67п – 125п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п (72п).

Британский фунт стерлингов в среду, 17 июля, обошелся без потерь против американской валюты. То ли трейдеры устали продавать британскую валюту, то ли решили зафиксировать прибыль по «долларовым» позициям, то ли рынок так отреагировал на инфляцию в Великобритании, которая по итогам июня составила 2,0% в годовом выражении и 0,0% в месячном, что полностью соответствует прогнозам экспертов. Так или иначе, но по паре фунт/доллар все же началась коррекция. Правда, расклад сил между валютами США и Великобритании не изменился ни на йоту. У британской валюты были шансы дорожать, когда Джером Пауэлл намекал всеми доступными способами на то, что ставка ФРС будет понижена на заседании 30-31 июля. А больше основания для роста у фунта стерлингов нет. Один лишь фактор можно с натяжкой занести в позитив британской валюте. Это то, что 23 июля (через неделю) станет известно имя нового премьер-министра страны и лидера Консервативной партии. Правда, есть все основания ожидать, что никаких сюрпризов и неожиданностей не будет и премьером станет Борис Джонсон. Также есть все основания ожидать, что его риторика относительно Brexit не изменится и он будет изо всех сил продавливать единственный возможный вариант выхода Великобритании из ЕС 31 октября – без «сделки». И что это дает фунту стерлингов? Ничего. «Жесткий» сценарий может ударить по позициям фунта еще сильнее, так как означает сокрушительный удар по экономике Великобритании. Об этом говорил даже Марк Карни, глава британского регулятора. Вот и получается, что фунту остается только надеется на то, что ФРС начнет на каждом заседании смягчать монетарную политику, макроэкономическая статистика Штатов будет из раза в раз проваливаться, а Джонсону удастся договориться с Брюсселем каким-то немыслимым способом.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар начала восходящую коррекцию. Таким образом, трейдерам рекомендуется дождаться ее завершения и вновь торговать на понижение с целями 1,2391 и 1,2350.

Покупать британскую валюту можно будет после обратного закрепления пары выше линии Киджун-сен, что приведет к смене тенденции на восходящую. Цели – линия Сенкоу Спан Б и уровень 1,2621.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник – ИнстаФорекс