Аналитика Форекс – EUR/USD, AUD/USD, GBP/JPY. Упрощенный волновой анализ и прогноз на 22 июля

Дата публикации: 2019-07-22 10:24:50

EUR/USD

Незавершенная на сегодня волновая модель на графике евро берет начало 25 июня. В ее структуре завершены первые 2 части (А+В). Начавшееся 19 июля снижение обладает высоким волновым уровнем. Цена достигла зоны сильной поддержки.

Прогноз:

На ближайших торговых сессиях ожидается формирование коррекции к предыдущему участку. Вероятен флетовый настрой ценовых движений, с восходящим вектором. На возврат к нисходящему курсу можно рассчитывать в конце дня либо завтра.

Рекомендации:

При покупках европейской пары сегодня стоит соблюдать осторожность. Возможны резкие встречные откаты. Наиболее безопасной тактикой будет воздержание от торговли на время подъема и поиск на его конце сигналов продажи.

Зоны сопротивления:

– 1.1270/1.1300

Зоны поддержки:

– 1.1210/1.1180

AUD/USD

Последняя волна краткосрочного масштаба графика «аусси» ведет отсчет с 18 июня. В структуре прослеживается четкий зигзаг (А+В+С). От зоны потенциального разворота с 19 июля развивается нисходящая волна, пока не превышающая размер коррекции.

Прогноз:

От ближайшей поддержки начавшееся снижение, вероятнее всего, на предстоящей сессии откатит вверх. Предельный размах подъема ограничивает зона сопротивления. К концу суток можно ждать возврат к медвежьему курсу движения.

Рекомендации:

Покупки пары сегодня малоперспективны, в них стоит снизить торговый лот. На конце предстоящего отката вверх рекомендуется отслеживать сигналы разворота для поиска точки продажи инструмента.

Зоны сопротивления:

– 0.7070/0.7100

Зоны поддержки:

– 0.7010/0.6980

GBP/JPY

Последний незавершенный участок доминирующего на графике кросса медвежьего тренда ведет отсчет с 1 июля. В рамках волны с 16 июля навстречу основному курсу формируется коррекция.

Прогноз:

В первой половине дня сегодня ожидается восходящий вектор движения, вплоть до полного завершения бычьей волны. К концу суток вероятна смена направления межсессионного тренда и ход цены вниз. Нижний рубеж дневного хода пары показывает зона поддержки.

Рекомендации:

При покупках инструмента стоит учитывать ограниченность хода вверх. Более перспективным станет поиск сигналов разворота и вход в короткие позиции.

Зоны сопротивления:

– 135.30/135.60

Зоны поддержки:

– 134.50/134.20

Пояснения к рисункам: Волны в упрощенном волновом анализе состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя, незавершенная волна. Зоны показывают участки с наибольшей вероятностью разворота. Стрелками указана волновая разметка по используемой автором методике, сплошным фоном сформированная структура, пунктирным – ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени.

Источник – ИнстаФорекс