Аналитика Форекс — EUR/USD: Ждем отметку $1.10?

Дата публикации: 2019-08-19 14:03:00

Минувшая неделя выдалась благоприятной для американской валюты. Доллар восстановился по отношению к ключевым конкурентам за исключением фунта. Отчеты из США подтвердили недавние заявления главы ФРС относительно устойчивости экономики страны. Однако они не снижают вероятность дальнейшего смягчения политики в Штатах. Сокращение ставки в сентябре на 25 б.п. рынки оценивают в 100%. Похоже, поклонникам доллара будет непросто удержать контроль над рынком.

Стоит отметить, что пока основная масса чиновников Федрезерва не давала явных намеков на скорое смягчение политики. Когда сигналы ЦБ противоречат рыночным ожиданиям, финансисты, как правило, начинают активничать в плане выступлений. Сейчас этого не заметно. Возможно, это как-то связано с симпозиумом в Джексон-Хоуле, где они наверстают упущенное.

Симпозиум может стать идеальной площадкой для корректировки рыночных ожиданий. Именно от слов Джерома Пауэлла будут зависеть настроения трейдеров и инвесторов. На этом мероприятии кроме главы регулятора выступят и другие чиновники. Перед симпозиумом рынок обратит внимание на публикацию протоколов нашумевшего июльского заседания.

Если выйдет так, что члены FOMC выступят за снижение ставок в следующем месяце, то ЦБ придется преуменьшить влияние роста расходов и розничных продаж. Не исключено, что некоторые представители FOMC открыто заявят о необходимости смягчить политику, хотя в июле большинство было против подобного шага. С тех пор произошли некоторые изменения. При таком раскладе полную порцию негатива получат такие пары, как USD/JPY и USD/CHF.

«Быки» по доллару обрадуются, если финансовые чиновники сделают акцент на улучшении макроэкономической статистики. Валюта США получит поддержку, так как это будет намеком на то, что регулятор отложит снижение ставок.

Плохи дела у евро, который падал к доллару в ходе 4 из 5 последних сессий. Данные по еврозоне выходили преимущественно слабые. Если дело пойдет так и дальше, основная пара рискует пробить отметку 1.10. Ожидаемые рынком данные по деловой активности в регионе могут разочаровать.

Впрочем, в конце прошлой недели единая валюта была поддержана важными новостями из Германии. Немецкое правительство готовится расширить государственные расходы в случае рецессии. Монетарное стимулирование, безусловно, улучшит ситуацию, но прежде чем власти ФРГ объявят о конкретных шагах, пройдет месяц, а может быть, и больше. За это время ЕЦБ успеет снизить ставку. Динамика евро будет зависеть от характера мер стимулирования.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх