Аналитика Форекс — Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 19.09.2019

Дата публикации: 2019-09-19 11:04:24

Как только объявили итоги заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, бесчисленная армия спекулянтов тут же стала открывать шампанское. Ведь им было что праздновать, так как Федеральная Резервная Система не выдержала оказанного на нее давления и пошла на поводу у всех этих замечательных и глубоко уважаемых самими собой людей, снизив ставку рефинансирования с 2,25% до 2,00%. Даже Дональд Трамп похвалил Джерома Пауэлла за верное решение, принятое во благо Соединенных Штатов Америки. Но не успели разлить все по бокалам, как пришлось экстренно заливать шампанское обратно и закупоривать бутылки. Причина же вселенской печали кроется в словах Джерома Пауэлла. В ходе своей пресс-конференции глава Федеральной Резервной Системы четко дал понять, что решение было принято не под воздействием криков о надвигающейся рецессии, а также воплей по поводу трудностей на рынках, которые могут перекинуться и на реальный сектор экономики. Поводом для очередного смягчения монетарной политики стали исключительно внешние факторы. Конечно, Джером Пауэлл не обозначил, какие именно внешние факторы имеются в виду, но совершенно очевидно, что речь идет о торговом конфликте с Китаем и дальнейшем смягчении монетарной политики Европейского Центрального Банка. Кроме этого, Джером Пауэлл добавил, что внутренних причин для снижения ставки рефинансирования просто нет. Никакой рецессии не ожидается, на что указывает макроэкономическая статистика. Иными словами, всех попросили успокоиться и прекратить раздувать истерику по поводу рецессии, которую, правда, уже сдвинули с 2020 года на 2021 год, Проще говоря, спекулянтам теперь придется выдумывать новую причину для давления на Федеральную Резервную Систему. Так что неудивительно, что рынок, по сути дела, встал на месте, ибо никто не понимает, за что теперь хвататься.

Сегодня же все внимание будет приковано к Великобритании, где состоится заседание правления Банка Англии, который опять должен оставить неизменными все параметры своей монетарной политики. Понятное дело, что пока не завершится эта эпопея с Brexit’ом, Банк Англии будет и дальше изображать из себя страуса. Конечно, на фоне действий Европейского Центрального Банка, а также Федеральной Резервной Системы поведение Банка Англии смотрится как яркий пример стабильности. Правда, граничащей с трусостью. И на первый взгляд, может сложиться ощущение, что после того как в Соединенных Штатах снизили ставку рефинансирования, а в Европе ставку по депозитам, сохранение ставки рефинансирования Банком Англии должно оказать благотворное влияние на фунт. Однако Марк Карни занимает выжидательную позицию, игнорируя не только политический балаган, но и макроэкономическую статистику, которая, откровенно говоря, не радует. Вот и сегодня будут публиковаться данные по розничным продажам, которые должны показать замедление темпов роста с 3,3% до 2,9%. И это на фоне замедления инфляции. Так что инвесторы могут просто не обратить внимание на заседание правления Банка Англии, так как и так понятно, чего от него ждать.

Темпы роста розничных продаж в Великобритании:

Тем не менее американская статистика играет гораздо большую роль, и сегодня она может оказать доллару медвежью услугу. Так, общее число заявок на пособия по безработице должно увеличиться на 12 тыс. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице может вырасти на 5 тыс., а повторных еще на 7 тыс. Кроме этого, продажи жилья на вторичном рынке должны сократиться на 0,8%. Так что ближе к вечеру доллар окажется под давлением.

Продажи жилья на вторичном рынке (Соединенные Штаты Америки):

Валютная пара евро/доллар в минувшие дни проявила высокую амплитуду колебания, но в итоге ничего не поменялась, котировка так и продолжала колебание в заданном диапазоне 1,1000/1,1080. Вероятно предполагать, что колебание в обозначенных рамках так и сохранится с временным накоплением в пределах верхней границы.

Валютная пара фунт/доллар после нахождения точки сопротивления в лице уровня 1,2500 перешла в стадию накопления с границами 1,2440/1,2500. Вероятно предполагать сохранение текущего амплитудного колебания с анализом точек фиксации цены относительно имеющихся границ.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх