Аналитика Форекс – Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – перспективы дальнейшего движения

Дата публикации: 2019-08-23 14:35:23

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила волатильность, близкую к среднесуточной 50 пунктов, но и этого не хватило, чтобы пробить долгоиграющий канал. С точки зрения технического анализа мы видим, что котировка вновь попыталась пробить нижнюю границу нашего флетового образования 1,1066/1,1110, но в результате получила третий по порядку прокол 1,1066—>1,1063. Что более интересно, так это широкая амплитуда, которая завершила день отчетливой остановкой, словно сигнализируя о готовности.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры не стремились к спекуляции внутри диапазона, так как возможный доход не оправдывал возможные риски. Тем самым стратегия выжидания пробоя той или иной границы – 1,1066/1,1110 – являлась приоритетной задачей. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что застой – это всего лишь небольшая остановка в глобальном нисходящем тренде, и предпосылок его изменения пока не имеется. Точка опоры в данном случае сохраняется в районе психологического уровня 1,1000.

Новостной фон минувшего дня имел в себе предварительные данные по деловой активности в США, где, как и прогнозировали, получили снижение. Так вот, индекс деловой активности в производственном секторе снизился с 50,4 до 49,9, в то же время в секторе услуг снижение с 53,0 до 50,9. Информационный фон продолжает свою эпопею Дональда Трампа в адрес ФРС, где в этот раз глава государства назвал федеральную резервную систему «Болотом».

«Германия продает 30-летние облигации с отрицательной доходностью. Германия конкурирует с США. Наша Федеральная резервная система не позволяет нам делать то, что мы должны делать. Они ставят нас в невыгодное положение по сравнению с нашими конкурентами. Сильный доллар, никакой инфляции! Они ведут себя, как болото», – twitter @realDonaldTrump

Рынок, в свою очередь, уже стал адаптироваться к «выпадкам» Дональда Трампа, и, в принципе, никакой реакции не было.

По традиции завершает рубрику информационный фон новостями с Брекзита. Так вот здесь мы имеем путешествие премьер-министра Британии по европейским землям, где он успел встретиться с Ангела Меркель и Эммануэлем Макроном. Встречи прошли плодотворно, насыщенно, Борис Джонсон услышал, как «глава» Европы в лице канцлера Германии верит в Англию, давая возможность в течение тридцати дней найти компромиссные варианты сделки по Брекзиту. Все это так вдохновило премьера Британии, что он твердо заявил, что не допустит появления пограничного и таможенного контроля между Ирландией и Северной Ирландией. Конечно, все вышесказанное является полнейшей иронией о происходящем. Ничего цельного во время этих двух встреч сказано не было, позиция Европы касательно соглашения остается неизменной, и такое ощущение, что иронизируют над Борисом именно его оппоненты минувших встреч.

Как отреагировал на это рынок, по евро/доллару – никак, а вот по фунту были подвижки, но посыл у них немного другой, советую прочитать мою статью по данной паре, там я более развернуто это описал.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем статистические данные по продажам нового жилья в Соединенных Штатах, где ждут незначительного прироста с 646К до 649К, но данная новость окажется на втором плане, так как синхронно с публикацией будет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул. Стоит ли ждать чего-нибудь от Джерома Пауэлла, не думаю, что мы услышим что-то большего, что уже было в протоколе FOMC.

Предстоящая торговая неделя в плане экономического календаря и статистики скучная и пустая, что есть только предварительные данные по инфляции ЕС и ВВП по Штатам. Тем самым спасти нас от скуки может только спонтанный информационный фон, который придаст волатильность на рынке, если, конечно, такое будет иметь место.

Понедельник, 26 августа

США 15:30 мск. – Базовые заказы на товары длительного пользования (м/м) (июль): Пред. 1,0%— > Прогноз 0,2%

Четверг, 29 августа

США 15:30 мск. – Предварительные данные по ВВП (Q2): Пред. 2,1%— > Прогноз 2,0%

Пятница, 30 августа

ЕС 12:00 мск – Индекс потребительских цен (предварительные) (г/г) за август: Пред. 1,1%— > Прогноз 1,0%


Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим долгожданный пробой нашего флетового формирования 1,1066/1,1110, которое тянулось аж 5 торговых дней. Думаю, трейдеры уже благополучно видят на своих счетах прибыль, все же сколько дней подряд мы писали об одном и том же – сидим вне рынка и ждем полноценного пробоя, вот он и настал (!!!).

Вероятно предположить, что котировка нацелилась в сторону ранее найденной точки опоры в лице психологического уровня 1,1000 (+/-30 пунктов), тем самым еще есть куда снижаться. Пойдет ли цена дальше, пока сказать трудно, для начала стоит дождаться соприкосновения с первым координатом, но а далее четкую фиксацию под ним.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

– Позиции на покупку рассматривать будем в случае нахождения четкой точки опоры в районе психологического уровня 1,1000 (+/- 30 п.).

– Позиции на продажу уже имеем, и ведем ее в сторону уровня 1,1000 (+/- 30 п.).

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных участках сигнализируют о снижение, что отражает общий интерес рынка.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(23 августа строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 34 пунктов. В случае сохранения инерционного хода и давления информационного фона, волатильность еще может вырасти, превышая среднесуточный показатель.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1000***; 1,0850**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник – ИнстаФорекс