Аналитика Форекс — Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD — расстановка торговых ордеров (19 августа)

Дата публикации: 2019-08-19 15:46:09

Валютная пара Евро/Доллар впервые с начала месяца проявила заниженную волатильность 46 пунктов, в результате имея откат с последующим застоем. С точки зрения технического анализа мы видим довольно стабильный инерционный ход, который тянется от пробоя флетового формирования 1,1180/1,1250. Имея стабильное нисходящее движение, продавцы сумели отыграть большую часть всей продолговатой коррекции, найдя под собой временную точку опоры в лице значения 1,1066, которое послужило перегруппировкой торговых сил, отражая все это на графике в виде отката к уровню 1,1100.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры немало заработали на данном ходе, и мысль о возможной перегруппировке торговой волновала без исключения всех, по этой причине многие решили перейти в фазу фиксации, что оказалось верным шагом. Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, мы видим, что тактовая частота «Импульс» сумела поправить нисходящий тренд, восстанавливая его на 85% относительно продолговатой коррекции. Точка опоры остается неизменна в виде психологического уровня 1,1000.

Новостной фон пятницы имел в себе данные по строительному сектору Соединенных Штатов, где зафиксировали сокращение на 4% строительства новых домов по сравнению с пересмотренными данными июня. Число выданных разрешений на строительство за июль, напротив, демонстрирует рост с 1,232М до 1,336М. Информационный фон минувших дней имел в себе заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая намерена до последнего момента искать решение по Брекзиту, но в то же время утверждая, что жесткий выход Британии из Евросоюза не станет неожиданностью и ЕС к такому повороту готова.

Сегодня в плане экономического календаря мы имели итоговые данные по инфляции в Европе, где и так ожидали замедления с 1,3% до 1,1%, в результате получили еще более худшую картину 1,0%. Рынок в каком-то плане был готов к таким данным, и резкого ослабления евро мы не увидели в большей степени застой. В то же время сегодня пресс-служба Еврокомиссии заявила, что если Британия не ратифицирует соглашение об условиях выхода страны из ЕС, то последствия этих шагов приведут к большим трудностям для граждан и бизнеса, что как результат будет иметь серьезный отрицательный экономический эффект, который будет намного сильнее в Соединенном Королевстве, нежели в Евросоюзе.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что котировка откатилась в пределы уровня 1,1100, где после чего сформировала застой из разносторонних свеч типа Доджи. Данного вида остановка, отраженная в откате, сигнализирует о явной нерешительности покупателей и все же большом количестве коротких позиций, что может сигнализировать о явной перегруппировки торговых сил. Трейдеры, в свою очередь, продолжают анализ возможности коротких позиций, но вход в которые будут рассматриваться ниже 1,1066. Теория данного суждения в том, что текущая перегруппировка торговых сил может придать ускорение котировке, и основной уровень 1,1000 уже не устоит под натиском коротких позиций.

Вероятно предположить, что болтанка в пределах значения 1,1100 еще сохранится некое время, где у нас имеется хорошая возможность присмотреться к текущей амплитуды, так как она может дать наиболее подходящие точки входа для позиций на продажу, так и для покупки.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку стоит рассматривать в случае фиксации цены выше чем 1,1130, с перспективой хода к 1,1160-1,1175.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1066, с перспективой хода к 1,1000 (+/- 30 п). Дальнейший ход рассматриваем, как только котировке удастся зафиксироваться ниже психологического уровня 1,1000.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что в общем плане индикаторный анализ сигнализирует о дальнейшем снижение, за счет общего фона инерционного хода. В свою очередь, минутные промежутки сигнализируют нам о разностороннем интересе, как раз из-за того самого застоя в пределах уровня 1,1100.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(19 августа строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 26 пунктов. С начала месяца мы видели неутолимо высокую волатильность, которая продлилась вплоть до минувшей пятницы, где после чего амплитуда по EURUSD пошла на спад. Вероятно предполагать, что такого рода выжидательная позиция продлиться недолго, так как событий и новостей ожидается немало и волатильность вновь возрастет до высоких уровней. Сегодня же не исключаю низкий показатель в случае застоя в пределах 1,1100.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1000***; 1,0850**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх