Аналитика Форекс – Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – перспективы дальнейшего движения

Дата публикации: 2019-08-16 14:33:05

Валютная пара Евро/Доллар уже как 16 дней проявляет высокую волатильность, имея среднесуточный показатель в районе 65 пунктов и эта не может не радовать спекулянтов. С точки зрения технического анализа мы видим вновь потрясающую картину, наше теория того, что застой-откат, начала вчерашнего дня, приведет к перегруппировке торговых сил и восстановлением нисходящего инерционного хода, совпал на все 100%, поздравляя всех с очередной прибылью. Теперь разберем это явление по порядку, все идет от затянувшегося флетового образования 1,1180/1,1250, которое продлилось аж на 7 дней. Застой (флет), находился в фазе продолговатой коррекции глобального нисходящего тренда, тем самым такого рода остановка послужила к накапливанию коротких позиций и как факт инерционный ход, в сторону восстановления.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры уже были заряжены в коротких позициях: одни частично зафиксировались на первом скачке, другие удерживали позиции, а третьи думали о доливке в имеющие сделки. Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, мы видим явный переход такта с «Коррекции» на «Импульс», теперь все внимание сосредоточено на психологическом уровне 1,1000, который играет роль временной опоры в глобальном нисходящем тренде.

Новостной фон минувшего дня имел в себе, отчет Министерства торговли Соединенных Штатах, где опубликовали данные по розничным продажам, которые обрадовали участников рынка. Так вот объем розничных продаж вырос на 0,7% в месячном выражении, что сигнализирует о потребительском спросе и уровне доверия потребителей к экономике. Новость практически моментально отразилась на динамике американского доллара, виде его роста, продолжая формировать инерционный ход по паре EURUSD.

Информационный фон не стоял на месте, так вот глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, заявил, что он не будет предрешать необходимость снижения базовой ставки в сентябре, дополнив, что политика должна основываться на перспективах экономики и инфляции, а не на ретроспективных данных, которые, как он все же отметил, были весьма убедительными. Потребительские расходы выросли, отметил глава Сент-Луиса, указывая на высокие квартальные продажи Walmart. В тоже время господин Буллард развеял слухи многих трейдеров, касательно экстренного межсессионного собрании ФРС, на фоне торговой войны и углубления глобального экономического спада.

«Я так не думаю, что такого рода экстренная встреча будет. В таких делах время некритично. Пара недель, так или иначе, не имеют значения. Важно то, что мы находимся в подходящем диапазоне ставок и соответствующим образом реагируем на поступающую информацию» – заявил глава ФРБ Сент-Луиса, Джеймс Буллард.

По традиции завершаем рубрику информационный фон, новостями Брекзита. Так вот здесь, лидеру оппозиционной Лейбористской партии Британии, Джереми Корбину, пришла мысль о «перевороте», призывая парламент выразить вотум недоверия кабинету Бориса Джонсона и поддержать создание нового кабинета, в главе которого станет он сам. Посыл всех этих действий в том, чтобы не дать текущему кабинету, в лице премьер-министра Бориса Джонсона, провести жесткий выход страны из состава ЕС.

Сам Евросоюз уже безысходно опускает руки в этом затянувшемся процесс Брекзита, так как никаких действий касательно решения по текущему соглашению нет, одни ультиматумы жесткого выхода.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем статистические данные по строительному сектору в Соединенных Штатах, где ждут незначительных изменений. Динамика разрешений на строительство за июль демонстрирует рост с 1,232М до 1,270М, а строительство новых домов в Штатах показывает рост с 1,253М до 1,257М.

Предстоящая торговая неделя в плане экономического календаря начинается с итоговых данных по инфляции в Европе, где по предварительной оценке мы видели ее уровень 1,1%. Наиболее интересные события нас ждут в среду и четверг, где опубликуют протоколы заседаний ФРС и ЕЦБ, что безусловна заинтересует рынок. А вот в пятницу, 23 августа, все будут пристально следить за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном заседании Центрального банка в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Тема его выступления – «Вызовы для денежно-кредитной политики», согласно публичному графику ФРС. Что слушать, спросите вы, намеки касательно ставки и дальнейших действий ФРС.

Наиболее интересные события отобразил ниже —>

Понедельник, 19 августа

ЕС 12:00 мск – Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июль): Пред. 1,1% — > Прогноз 1,1%

Среда, 21 августа

США 17:30 мск. – Продажи на вторичном рынке жилья (июль): Пред. 5,35М — > Прогноз 5,27М

США 21:00 мск. – Публикация протоколов FOMC

Четверг, 22 августа

ЕС 14:30 мск. – Публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике

США 15:30 мск. – Число первичных/повторных заявок на пособия по безработице

Пятницы, 23 августа

США 17:00 мск. – Продажи нового жилья (июль): Пред. 646К — > Прогноз 660К

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим идеальный инерционный ход, где котировке уже удалось достигнуть значения 1,1080, нижняя граница уровня 1,1100 – (1,1080/1,1120). Трейдеры в свою очередь начинают активно задумываться о фиксации прибыли, которую они получают еще от значения 1,1160.

Возможно предполагать, что текущий инерционный ход еще может порадовать трейдеров, но перед котировкой уже в непосредственной «близости», располагается важный психологический уровень 1,1000, который удерживает текущий нисходящий тренд. Так вот давление данного уровня, может отразиться на количестве коротких позиций, которые пойдут на спад, в виду страха остановки котировки и последующего отскока.

На основе выше изложенной информации выведем торговые рекомендации:

– Позиции на покупку, стоит рассматривать только в случае нахождения отчетливой точки опоры, не совсем уверен, что 1,1080, сейчас может сыграть эту роль. Теоретически психологический уровень 1,1000 (+/- 30п.), мог бы спровоцировать остановку с последующим заливом длинных позиций.

– Позиции на продажу, уже имеются у многих трейдеров, с довольно хорошим багажом прибыли. Зайти еще? Вопрос спорный, из-за риска опоры 1,1000. Если все же надумали зайти с нуля, то оперируйте очень консервативный объемом. Основные позиции будем рассматривать уже после четкой фиксации цены ниже чем 1,1000, ну или после коррекции, но эта уже тема обсуждения следующей недели.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что за счет инерционного хода, весь спектр индикаторов, на всех временных участках окрасился в красный цвет продаж, что в принципе нормально и отражает общий интерес рынка.


Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

( 16 августа строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 38 пунктов. Только застой в пределах уровня 1,1100 – (1,1080/1,1120), может нас ограничить в нарастание волатильности, так как по всем другим признакам, волатильнасть дня вновь должна быть на высоком уровне.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1000***; 1,0850**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник – ИнстаФорекс