Аналитика Форекс — Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (23 сентября)

Дата публикации: 2019-09-23 12:09:18

Валютная паре Фунт/Доллар к концу прошедшей торговой недели проявила высокую волатильность 121 пунктов, как результат, возвращая котировку в пределы ранее сформированного накопления. С точки зрения технического анализа мы видим, что недавний всплеск привел котировку к отметке 1,2580, которая отражает локальный пик коррекционного хода 12 июля. Вследствие чего надутый ни на чем английский фунт стал терять свои позиции, как факт, возвращая котировку в рамки не давнего накопления 1,2430/1,2500.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры уже успели заработать на первичном всплеске цены в период 19-20 сентября, где в районе отметок 1,2550-2580 производились частичные и полные фиксации сделок, с передвижением ограничительного ордера stop loss в безубыток. Тем самым в прибыль уйти можно было даже с учетом того, что котировка в итоге вернулась обратно.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что продолговатая коррекция устойчиво сохраняется на рынке, где, условно говоря, диапазонный уровень 1,2500 (1,2500/1,2550) играет переменное сопротивление, сдерживая неоправданное надувание фунта стерлинга.

Новостной фон минувшей пятницы не имел в себе целинных статистических данных по Британии и Соединенным Штатам, тем самым все взаимодействие котировки проходило через информационный фон вкупе с эмоциональной составляющей рынка. Так что было на полях информационного потока? Встреча двух главных переговорщиков Brexit-а в лице британского министра Стивена Баркли и представителя от ЕС Мишеля Бранье. Целью встречи было обсуждение ранее предоставленного документа от властей Великобритании касательно условий выхода, но, как уже видно по итогам, переговоры прошли безрезультатно. Стороны договорились продолжить переговоры, об этом уже говорится в заявлении Еврокомиссии. В принципе, такого результата мы и ожидали, когда услышали новость о том, что Лондон предоставил Брюсселю неофициальные документы с идеями по Брекзиту, лишь бы от них отстали. В свою очередь, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в воскресенье (22 сентября) заявил, что жесткий выход Британии из Евросоюза приведет к появлению жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией.

Как мы видим, игра слов представителей Евросоюза приводит к спонтанному росту английской валюты, в то же время при задевании реальных проблем Британии фунт вновь возвращается в исходные точки. Заявления ЕС касательно готовности рассмотреть любые предложения по «бэкстопу» заканчиваются на слове «рассмотреть», и вряд ли продвинутся дальше.

Сегодня в плане экономического календаря предварительные данные по Соединенным Штатам, где индекса деловой активности в производственной сфере должен остаться без изменений, а вот индекс деловой активности в сфере услуг подрасти с 50,7 до 51,5. Фактические статистические данные могут оказать поддержку американской валюты.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что котировка пытается штурмовать нижнюю границу накопления 1,2430/1,2500, фактически уже пытаясь ее пробить. Есть предположения, что в данной ситуации сыграло роль зеркального отражение от валютной пары EURUSD, где в текущий момент времени происходил резкий слив евро на фоне плохих данных PMI Европы. Спекулянты, в свою очередь, отслеживают поведение котировки относительно нижней границы 1,2430, так как есть предпосылки зарождения коротких позиций.

Вероятно предполагать, что на фоне восстановления и четкой фиксации цены ниже чем 1,2430, есть предпосылки спуска к 1,2400-1,2350. Встречное суждение отображает обратную картину, где медвежий интерес сходит на нет и котировка вновь продолжает болтанку в пределах 1,2430/1,2500.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае фиксации цены выше чем 1,2500, с перспективой хода к 1,2575. В случае спуска ищем точки опоры, возможно, в районе 1,2350.

— Позиции на продажу стоит анализировать относительно текущих точек и поведении котировки. Возможно зайти на неполный торговый объем, впоследствии долиться. Не забываем про ограничительный stop loss.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на краткосрочных и внутридневных периодах сигнализируют о нисходящем интересе за счет текущего восстановления. Среднесрочная перспектива удерживает восходящий интерес за счет продолговатой коррекции.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(23 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 68 пункта, что уже немало для данного участка времени. В случае если накопление все же падет и котировке удастся уйти в фазу восстановления, то волатильность может значительно взрасти, превышая среднесуточный показатель.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2500**; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2350**; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх