Аналитика Форекс — Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (19 сентября)

Дата публикации: 2019-09-19 11:20:47

Валютная пара Фунт/Доллар за прошедший торговый день проявила сниженную волатильность 72 пункта, в результате котировка развивалась в вялотекущем диапазоне. С точки зрения технического анализа мы видим, что уровень сопротивления 1,2500 продолжает удерживать котировку, где в результате чего сформировалось вялотекущее колебание в пределах 1,2440/1,2500. Своего рода замедление пришло к нам с позиций по американскому доллару, где давление в какой-то мере спало, а по английской валюте продолжает сохраняться переменная неопределенность.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, спекулянты в очередной раз работали на фазе восстановления от уровня 1,2500, где ожидания совпали практически на 100%, котировка спустилась в рамки 1,2430-1,2450, ну а после чего застой с локальными всплесками. Каких-либо других действий со стороны трейдеров зафиксировано не было, так как и движения особо и не было. Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что фаза продолговатой коррекции все еще сохранятся на рынке, где на ее пике прорисовывается отчетливый застой. Сможет ли котировка отработать уровень 1,2500 в нисходящем направлении, пока нет отчетливого ответа, стоит наблюдать за колебанием и поступающей информацией. В плане основного тренда изменений пока нет, он нисходящий.

Новостной фон минувшего дня имел в себе данные по инфляции в Британии, где, как ожидалось, произошло замедление с 2,1% до 1,7% при прогнозе снижения до 1,8%. Фунт стерлингов локально снизился в цене, как раз на фазе восстановления коротких позиций. Во второй половине дня вышли данные по строительному сектору в Соединенных Штатах, где объём строительства новых домов возрос с 1,215М до 1,215М, а число выданных разрешений на строительство подросло с 1,317М до 1,419М. Как статистические данные отразилась на американском долларе, да, в принципе, никак, по причине ожидания ключевого события. В центре внимания всех участников рынка было заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке, где, как и ожидалось, ставку рефинансирования снизили на 25 базисных пунктов, и теперь у нас диапазон 1,75-2%. Как уже подметил ранее, новость была ожидаема, и внимание трейдеров было сосредоточено на последующей пресс-конференции, где глава ФРС Джероми Пауэлл сообщил о принятых решениях регулятора. Так вот, решение о снижение ставки было принято для сохранения темпов экономического роста и застраховаться от рисков. При этом глава ФРС подчеркнул, что рецессии в США нет, а базовые прогнозы по экономике остаются благоприятными. Фактически Джероми Пауэлл развеял все страхи экспертов, и как уже результат – никаких резких колебаний по рынку не произошло.

Информационный фон в очередной раз имел в себе переменные комментарии касательно Брекзита. Так вот, в ходе пленарной сессии Европарламента глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обозначил, что риски выхода Британии из состава ЕС без ратифицированного соглашения об условиях этого «бракоразводного процесса» сохраняются. На этой же пленарной сессии Европарламент поддержал отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза. Так вот, Брюссель обязует Лондон предоставить весомые основания для отсрочки, в то же время сохранить свободное перемещение на ирландской границе, а также выполнить финансовые обязательства перед Евросоюзом даже в случае жесткого выхода.

В свою очередь, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что его партия сохранит нейтралитет, если будет проведен второй референдум по Брекзиту.

«Только правительство лейбористов могло бы покончить с кризисом Брекзита, вернув решение по нему обратно людям. Я, как Премьер-министр, обязуюсь выполнять все, что люди решат на голосовании», – заявил Джереми Корбин газете The Guardian.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по розничным продажам в Великобритании, где ждут замедление с 3,3% до 2,9%, что сожжет оказать локальное давление на английскую валюту. Во второй половине дня запланировано заседание Банка Англии с оглашением уровня ставки рефинансирования. Ожидать чего-то кардинального от заседания не стоит, так как пока идет процесс Брекзита банк Англии никаких действий производить не будет. Пресс-конференции как таковой не запланировано, но главу ЦБ Марка Карни это может и не остановить, где уже после он вполне может дать свои острые комментарии.

14:00 мск Великобритания — Решение по процентной ставке (сент): 0,75%

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что котировка находится в явной фазе накопления с условными границами 1,2440/1,2500, где волатильность ушла на убывание. Процесс накопления в данном случае является неплохим знаком даже в плане того, что уровень 1,2500 играет свою изначальную роль сопротивления. Если мы тщательно проанализируем координат 1,2500, то мы увидим, что еще в конце прошлого года и начале текущего (12.12.18-04.01.19) уровень отлично играл роль диапазона остановки, что и происходит сейчас. Трейдеры, в свою очередь, не спешат к преждевременным действиям, работа в имеющихся границах 1,2440/1,2500 гипотетически возможна, что и делают спекулянты, но работа по принципу пробоя была бы наиболее выгодна.

Вероятно предполагать, что амплитудное колебание в пределах границы 1,2440/1,2500 с отклонением 25 пунктов возможно еще некоторое время, но, вероятнее всего, продлится это недолго. Первое, что может произойти, так это расширение уставных рамок, более кардинальное решение — это возобновление хода.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем в случае четкой фиксации цены выше чем 1,2530, с перспективой хода к 1,2550-1,2620.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае четкой фиксации цены ниже чем 1,2430, с перспективой хода к 1,2380-1,2350.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных промежутках сигнализируют о восходящем интересе. Стоит учесть такой момент, что показатели индикаторов на краткосрочном и внутридневном периоде в данное время изменчивы за счет процесса накопления, о чем я писал выше.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(19 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 23 пункта, что является крайне низким показателем для данного участка времени. Вероятно предполагать, что процесс накопления и текущие снижение волатильности приведет к очередному всплеску, и к этому стоит быть готовым. Вероятно, пробой накопления приведет к всплеску вкупе с информационно-новостным фоном.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2500**; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2350**; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх