Аналитика Форекс — Торговая стратегия по EUR/USD на 19 сентября. ФРС снизила ставку, но Трамп все равно раскритиковал Джерома Пауэлла

Дата публикации: 2019-09-19 12:57:36

EUR/USD – 4H.

Пара EUR/USD 18 сентября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу американской валюты около верхней линии нисходящего трендового канала и возврат к коррекционному уровню 127,2% — 1,1024. Таким образом, трейдеры вновь не получили сигнала к покупкам, так как закрыться над нисходящим каналом у быков опять не хватило сил. Однако и закрытия под уровнем Фибо 127,2% не произошло. В общем, ситуация с парой евро-доллар запутывается. Учитывая, что нисходящий канал все же продолжает удерживать котировки пары в своих пределах, я по-прежнему склоняюсь к падению. Покупки пары EUR/USD я не рассматриваю ранее закрытия над 11 фигурой. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Ну а теперь перейдем к самому интересному. К итогам заседания ФРС, которых так ждали трейдеры с самого начала недели. Забегая немного вперед, скажу, что итоги заседания оказались весьма банальными и ожидаемыми. Никаких сюрпризов Джером Пауэлл не преподнес. Таким образом, весьма сдержанная реакция трейдеров полностью отражает сущность той информации, которую получили вчера рынки. По большому счету, Джером Пауэлл разрывается в последние месяцы, или даже календарный год, на два фронта. С одной стороны, экономические показатели и отчеты США показывают, что экономика страны находится в весьма хорошем состоянии. То есть не нуждается остро в ослаблении денежно-кредитной политики. С другой стороны, президент США Дональд Трамп продолжает уже не просто критиковать ФРС и лично Пауэлла, обвиняя их в отсутствии смелости признать свои ошибки(более ранние повышения ставки) и даже называя их «врагами страны», он продолжает обвинять ФРС в том, что другие страны, правительства которых имеют контроль над своими центробанками, выигрывают конкуренцию у США. Вчера решением ФРС было понизить ключевую ставку на 0,25%, но Дональд Трамп даже в этом случае тут же раскритиковал Центробанк в том, что ставка понижается слишком медленно. Президенту США нужны ставки, сопоставымые со ставками его конкурентов, то есть, например, ЕС. В Евросоюзе ставки 0% — кредитная (рефинансирования), и -0,5% — депозитная. Соответственно, Трампу нужны нулевые ставки или даже еще ниже. Но ФРС не подконтрольна Трампу и, вероятно, выполняет некоторые функции, о которых неизвестно широким массам. Именно этим может объясняться разрозненность действий и различие в целях у правительства США и ФРС.

Таким образом, Трампу остается только критиковать ФРС и дальше, а Джером Пауэлл тем временем напомнл Трампу на своем вчерашнем выступлении, что регулятор не подчиняется президенту. Также Пауэлл заявил, что «ФРС пошла на этот шаг (снижение ставки), чтобы поддержать американскую экономику в хорошем состоянии перед лицом определенных событий и предоставить страховку против существующих рисков. Какие это события, Пауэлл не сказал. «Риски» же, вероятно, связаны с торговыми войнами, которые Трамп инициирует налево и направо, и которые тормозят мировую экономику.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

19 сентября я жду падения пары евро-доллар в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,0918 (или 1,0927), если поступит новый сигнал о закрытии под уровнем 127,2%. У евровалюты был вчера шанс на рост, так как ФРС все-таки смягчила денежно-кредитную политику. Но трейдеры не воспользовались предоставленным шансом. Сегодня, когда календарь новостей пустой, вряд ли стоит ожидать резкого роста пары. В любом случае ранее закрытия котировок над каналом, я покупать валюты ЕС не рекомендую.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать пару с целью 1,0927, если будет выполнено новое закрепление под уровнем 1,1024. Стоп Лосс – над 1,1029.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом, но лучше дождаться также закрепления над уровнем коррекции 100,0%.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх