Аналитика Форекс – Серебро штурмует вершины

Дата публикации: 2019-07-19 14:03:28

Внимание ведущих инвесторов долгое время было приковано к золоту, но в данный момент оно переключилось на серебро. Белый металл переживает небывалое ралли, его цена уверенно растет. Эксперты стремятся разобраться в причинах происходящего.

На текущую ситуацию во многом влияет ожидание возможного снижения процентных ставок со стороны ФРС. Аналитики полагают, что в цену рыночных активов уже заложено уменьшение ставки на 0,25%. Эксперты не исключают вероятности ее снижения сразу на 0,50%. По мнению специалистов, принятие подобного решения станет первым, но не единственным шагом регулятора в начинающемся цикле монетарного стимулирования. Сложившаяся ситуация сильно воздействует на рынки активов, закладывая определенные инфляционные ожидания. Свою лепту в происходящее вносят геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и затяжной американо-китайский торговый конфликт.

В краткосрочной перспективе, до конца июля, рынок драгметаллов сохранит тенденцию к росту. Дальнейшая его динамика будет зависеть от решения ФРС. Желтый металл способен подняться до $1500 за 1 унцию, а вслед за ним пойдет вверх стоимость серебра, уверены аналитики. В данный момент, почти через месяц после ралли золота и его успешного роста, белый металл совершил брейкаут.

Брейкаут – это резкое движение курса валют или металлов, преодоление какой-либо условной границы (вершины, дна или уровня консолидации). В настоящее время котировки серебра (XAG/USD) продолжают движение в рамках восходящего тренда. Стоимость металла с бело-серым отливом на утренних торгах в пятницу, 19 июля,достигла отметки $16,42. Через некоторое время котировки XAG/USD незначительно опустились – до $16,39, но это не мешает их восходящему движению.Ряд экспертов ожидает отскока и продолжения роста цены на серебро, где цель – превышение уровня в 16,55. Ожидать ускорения роста котировок XAG/USD стоит в случае преодоления отметки 16,25, подчеркивают специалисты.

Данный брейкаут серебра состоялся на фоне колоссальных объемов драгметалла, максимальных с апреля 2011 года. Напомним, в тот период цена белого металла ненадолго протестировала отметку в $49 за 1 тройскую унцию. Однако после эйфории произошел обвал. В данный момент ключевым уровнем поддержки становится уровень 15,20 и далее, до 15,50. Сверху в качестве сопротивления пока «нависают» сильные уровни 16,20 и 17,30. Эксперты затрудняются ответить, достигнет ли серебро этой области в ближайшие дни. Решающим временем станет конец текущего месяца.

В настоящее время большинство драгоценных металлов имеют отличный потенциал для роста. В особенности это касается серебра. Белый металл, как и желтый, вошел в долгосрочный тренд роста и не собирается останавливаться. Специалисты обращают внимание на ряд причин, связанных с текущим ралли серебра.

Движение котировок XAG/USD связано с общей положительной динамикой драгметаллов на фоне возможного замедления мировой экономики, ожиданием смягчения денежно-кредитной политики и падением реальных процентных ставок. Серебро «догоняет» ралли в золоте. Ранее соотношение цен золота и серебра поднималось до максимального с 1993 года уровня. Пространство для развития «бычьего» импульса имеется, например, в сторону уровней в $17,1–$17,4.

Эксперты напоминают, что на ранних этапах, когда ралли золота набирает обороты, серебро «спит». Однако ближе к завершению волны роста цена белого металла начинает «догонять», а иногда и превышать динамику золота. Тот факт, что серебро «проснулось», свидетельствует о том, что текущий тренд роста драгметаллов может завершиться коррекцией, подводят итог аналитики.

Источник – ИнстаФорекс