Аналитика Форекс — Прогноз по EUR/USD на 18 сентября 2019 года

Дата публикации: 2019-09-18 06:20:23

EUR/USD
Вчера, во вторник, вышли нейтральные для евро экономические данные; индекс настроений в деловых кругах еврозоны ZEW за сентябрь возрос с -43,6 до -22,4, а промышленное производство в США за август возросло на 0,6% при увеличении загрузки производственных мощностей до 77,9% с 77,5%. Но евро был выкуплен перед сегодняшним заседанием ФРС, рост единой валюты составил 70 пунктов. Как мы помним, первый масштабный выкуп евро состоялся в американскую сессию в день заседания ЕЦБ 12-го сентября, тогда дневной диапазон составил 160 пунктов. И ситуация складывается такой, что рост продолжится, какими бы ни были решения FOMC по монетарной политике. Рынки ждут сокращения ставки ещё на четверть пункта с вероятностью 55%. Настораживающая цифра, так как ещё вчера рыночная вероятность, в соответствии с фьючерсами по федеральным фондам, составляла 65%, а неделю назад 90%.
Ставка, по большей вероятности, всё же может быть понижена, так как ФРС буквально обещала это сделать, но дальнейшие прогнозы и комментарии могут быть вполне ястребиные. И действительно: рост экономики продолжается (прогноз ФРБ Атланты по ВВП на 3-й квартал составляет 1,8%), инфляция подрастает (базовый ИПЦ в августе возрос с 2,2% г/г до 2,4% г/г).

Итак, ждём рост евро к магнитной точке на дневном графике 1.1155, образованной линией ценового канала и уровнем Фибоначчи 110,0%. Чуть ниже находится индикаторная линия Крузенштерна, которая также будет служить сопротивлением. В данном районе, по основному нашему сценарию, инвесторы могут начать фиксировать прибыль – закрывать покупки в период с 3-го по 17-е сентября. Выход цены над сопротивления может продолжить рост к уровню Фибоначчи 100,0% на цене 1.1215. Здесь находятся сильные исторические уровни второй декады августа, второй половины июля, середины июня и более ранних периодов.

На четырёхчасовом графике цена выше линии баланса и линии Крузенштерна, осциллятор Марлин в зоне роста. Общее настроение рынка на сегодня – покупать.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх