Аналитика Форекс – Прогноз по EUR/USD и GBP/USD на 20 августа. Экономика Евросоюза продолжает скатываться в бездну

Дата публикации: 2019-08-20 09:10:12

EUR/USD – 4H.

Пара EUR/USD на 4-часовом графике выполнила возврат к уровню коррекции 100,0% – 1,1107, отбой от него и разворот в пользу доллара США. В итоге 20 августа падение котировок может быть продолжено в направлении коррекционного уровня 127,2% – 1,1025. Это падение назревает уже давно: медведи постоянно атакуют пару, а быки не могут найти причин и оснований для покупок евро. Вот и сейчас быки вновь проявили слабость и не смогли увести пару выше уровня 1,1107. Хотя причина для такой слабости покупателей имеется – в понедельник вышел в свет индекс потребительских цен за июль в Евросоюзе, который снизился до 1,0% г/г и -0,5% м/м. как мы все помним, ЕЦБ установил цель по инфляции – 2,0% г/г. Причем не единоразовые 2,0%, а перманентные, то есть постоянные, стабильные. Понятно, что со вчерашним отчетом по инфляции никакой речи не идет ни о 2%, ни о стабильности. Европейскому ЦБ в ближайшее время, похоже, придется включать печатный станок, снижать ставки, что покажет слабость их денежно-кредитной политики и еще больше разуверит трейдеров в необходимости покупать евро. Вот и получается, что максимум евровалюты сейчас и в текущих условиях – это коррекции, которые время от времени все же имеют место быть. Во вторник рынок Форекс будет довольствоваться нулевым фундаментальным фоном. Ничего интересного для пары евро-доллар сегодня не отражено в календаре новостей. Завтра выйдет протокол последнего заседания ФРС. Но выйдет он поздно вечером, так что в течение дня опять-таки трейдеры будут сидеть на «сухом пайке». Закрытие курса пары EUR/USD над уровнем Фибо 100,0% сработает в пользу валюты ЕС и некоторого роста в направлении коррекционного уровня 76,4% – 1,1180. Без этого покупать пару не рекомендую.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Пара EUR/USD выполнила закрытие под уровнем коррекции 100,0% – 1,1107 и я рекомендую сегодня продажи с целью 1,1025, с уровнем Stop Loss над уровнем 1,1107.

Покупать пару EUR/USD рекомендую с целью 1,1180, и с уровнем Stop Loss под 1,1107, если будет выполнено закрытие над уровнем коррекции 100,0%.

GBP/USD – 4H.

Борис Джонсон написал письмо Дональду Туску с предложением пересмотреть механизм «бэкстоп», отраженный в текущем соглашении по Brexit’y, которое три раза отвергал парламент Великобритании. Джонсон сделал акцент на том, что Brexit «No Deal» невыгоден никому, и предложил Евросоюзу еще раз подумать о пересмотре соглашения. Он также сообщил, что текущий вариант соглашения парламент не примет, главным образом, из-за желания Евросоюза о жесткой границе с Великобританией на острове Ирландия. После Brexit Ирландия останется в Евросоюзе, а вот Северная Ирландия его покинет вместе с Великобританией. Однако на самом острове, согласно Белфастскому соглашению 1998 года, не может быть никаких физических границ. Соответственно, Евросоюз желает от Британии того, чего не может быть по определению, так как нарушение Белфастского договора может серьезно ударить по репутации власти Королевства Великобритании, а также вызвать массовые беспорядки и протесты на острове Ирландия. Что ответит Дональд Туск на это письмо? Вряд ли простым согласием. Шансы на новые переговоры остаются призрачными. Особенно в свете тикающего в кабинете Бориса Джонсона таймера обратного отсчета до 31 октября. Тем не менее хочется верить, что Брюссель и Лондон все же сумеют договориться по североирландской границе и Brexit’a «No Deal» удастся избежать. Кстати, это и в интересах самого Джонсона, которые попал в немилость ко многим политическим силам в парламенте из-за желания осуществить Brexit любой ценой. С выходом политиков с летних каникул возобновится работа парламента и мы узнаем, получит ли развитие история с вынесением вотума доверия премьеру. Если да, то не исключена очередная перестановка премьер-министра, а в разрезе Brexit’a это будет означать полнейший хаос.

Фунт-доллар держится строго под уровнем коррекции 127,2% – 1,2180, отскочил от него. Таким образом, падение котировок может быть возобновлено в направлении уровня Фибо 161,8% – 1,1853. Закрытие пары GBP/USD над уровнем коррекции 127,2% позволит трейдерам рассчитывать на некоторый рост в направлении коррекционного уровня 100,0% – 1,2437, но шансов на достижение этого уровня сейчас крайне мало.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Пара GBP/USD может возобновить процесс падения. Таким образом, я рекомендую продавать пару с целью 1,1853, с уровнем Stop Loss над уровнем 1,2180, так как был выполнен отбой от уровня Фибо 127,2%.

Покупать пару рекомендую с целью 1,2437 и с уровнем Stop Loss под уровнем 127,2%, если будет выполнено закрытие над уровнем 1,2180.

Источник – ИнстаФорекс