Аналитика Форекс – Прогноз по EUR/USD и GBP/USD на 11 июля. Джером Пауэлл подтвердил сигналы ФРС о намерении снизить ставку

Дата публикации: 2019-07-11 09:43:02

EUR/USD – 4H.

Пара EUR/USD на 4-часовом графике, после образования бычьей дивергенции у индикатора CCI, выполнила разворот в пользу евровалюты и рост к уровню коррекции 50,0% – 1,1278. Конечно, не только бычья дивергенция стала причиной роста европейской валюты. Вчера, 10 июля, Джером Пауэлл выступал перед комитетом по финансовым услугам с полугодовым отчетом. Основные моменты его выступления касались слабой инфляции, торговых войн, которые создают напряжение в мире и угрожают замедлением мировых темпов роста, а также влияют на экономику США. Также Пауэлл сообщил, что текущего роста заработных плат не хватает для того, чтобы разогнать инфляцию, при этом отметив отличное состояние рынка труда. Рынки же могут сделать вывод, что торговая война против Китая продолжает влиять на экономику Америки. Экономические показатели в июне сильно снизились, таким образом, ФРС намерена начать смягчать денежно-кредитную политику. А это фактор уже совершенно не в пользу доллара США, и эта валюта может потерять свое неоспоримое преимущество перед евро и фунтом. Сегодня состоится еще одно выступление Пауэлла в Конгрессе, рекомендуем не пропускать его. Отбой пары евро-доллар от уровня Фибо 50,0% позволит трейдерам ожидать разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении коррекционного уровня 38,2% – 1,1238. Назревающая медвежья дивергенция повышает вероятность отбоя.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 20 марта 2019 года и 23 мая 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Пара EUR/USD выполнила рост к уровню коррекции 50,0% – 1,1278. Я рекомендую продавать пару с целью 1,1238, с уровнем Stop Loss над уровнем 1,1278, если будет выполнен отбой от уровня 50,0%, особенно в совокупности с медвежьей дивергенцией. Покупать пару рекомендую с целью 1,1318, и с уровнем Stop Loss под 1,1278, если будет выполнено закрытие над уровнем 50,0%.

GBP/USD – 4H.

Пара GBP/USD выполнила разворот в пользу английской валюты, также после образования бычьей дивергенции. Фунт стерлингов начал рост в направлении коррекционного уровня 76,4% – 1,2661, так как Джером Пауэлл дал конкретные сигналы рынку о намерении смягчить денежно-кредитную политику. Пока что фунт не показывает слишком рьяного желания расти. Всему виной все тот же Brexit, а также его последствия для экономики Великобритании. Последствия, кстати, уже есть, а вот самого Brexit все еще нет. Основная надежда сейчас связана с Борисом Джонсоном, который твердо намерен завершить этот процесс 31 октября. Возможно, жесткий Brexit – это и не самое лучшее решение, но у парламента было достаточно времени, чтобы разработать лучший вариант, договориться с Евросоюзом, сделать он этого не смог. Члены Консервативной партии понимают, что еще один перенос Brexit вызовет бурю негодования, а на следующих парламентских выборах численность консерваторов сильно сократится. Таким образом, и партии, и стране нужен новый сильный лидер, который готов к решительным действиям. Джонсон как нельзя лучше подходит на эту должность. Пусть даже в краткосрочном плане Brexit вызовет новое падение фунта.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

GBP/USD – 1H.

На часовом графике пара фунт-доллар выполнила разворот в пользу фунта также после образования бычьей дивергенции у индикатора MACD и выполнила закрытие над уровнем Фибо 100,0% – 1,2506. В итоге рост пары может быть продолжен в направлении уровня коррекции 76,4% – 1,2571. Закрепление курса пары под уровнем Фибо 100,0% можно будет трактовать как разворот в пользу американского доллара и ожидать возобновление падения пары.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 18 июня 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Пара GBP/USD выполнила закрепление над уровнем Фибо 100,0%. Я рекомендую покупать пару с целью 1,2571, с уровнем Stop Loss под 1,2506, но очень малыми объемами. Продавать пару рекомендую с целью 1,2430, если будет выполнено закрепление под уровнем Фибо 100,0% и с уровнем Stop Loss над 1,2506 (часовой график).

Источник – ИнстаФорекс