Аналитика Форекс — Обзор GBP/USD. 23 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Юнкер предупреждает о создании жесткой границы на острове

Дата публикации: 2019-09-23 08:59:19

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 1.6429

Предыдущая торговая неделя завершилась коррекцией для пары GBP/USD, однако котировки остались выше скользящей средней линии, поэтому восходящая тенденция сохраняется. Как мы уже неоднократно отмечали, фунт стерлингов во «времена Brexit» очень часто дорожает исключительно на слухах и ожиданиях, которые в последствие не подтверждаются. Таким образом, главный вопрос: не испытают ли трейдеры новое разочарование, в связи с этим «Жесткий» Brexit уже вроде бы не маячит на горизонте, однако и официального переноса на хотя бы 31 января еще не состоялось. Евросоюз и Великобритания продолжают перебрасываться гневными спичами в адрес друг друга, стараясь переложить вину за возможный «жесткий развод» на оппонента. Но продвижений в переговорах, как, возможно, и конструктива в этих переговорах, как не было, так и нет. На выходных президент Европейской Комиссии Жан Клод Юнкер заявил, что в случае реализации «жесткого» Brexit между Северной Ирландией и Ирландией появится жесткая граница, чтобы «обеспечить сохранение интересов Европейского Союза и внутреннего рынка». Таким образом, Борис Джонсон и его правительство могут не устанавливать границу, таможни и проверки на острове Ирландия. Но это будет сделано европейской стороной. Таким образом, с нашей точки зрения, Брюссель в очередной раз дает понять Лондону, что «жесткий» Brexit – наихудший вариант из всех и не решит главной проблемы Великобритании – недопущения появления границы на острове Ирландия. Юнкер отмечает, что без жесткой границы любое «животное» (вероятно, имеется в виду любой товар или предмет) из Северной Ирландии может попасть в Ирландию беспрепятственно, а после оказаться в любой другой стране Евросоюза. Что же, это действительно так, и, в принципе, суть «развода» ЕС и Британии предполагает, что теперь свободного обращения товаров не будет. Поэтому проблема лежит все-таки на британских землях, но именно Великобритания не может ее решить, опасаясь беспорядков и конфликтов на острове Ирландия, где страсти улеглись только в 1998 году.

Таким образом, угроза «жесткого» Brexit все равно продолжает «висеть» над Объединенным Королевством, парламент Великобритании остается в отпуске, а от Бориса Джонсона, на удивление, за последние дни не поступало никаких сообщений и новостей. А ведь до саммита ЕС остается около трех недель, и именно на этом саммите Джонсон должен либо подписать соглашение с Брюсселем либо же просить о переносе Brexit на три месяца. Что будет дальше, не знает никто. Великобритания сейчас находится в глубочайшем политическом кризисе, который неизвестно, чем завершится. Перевыборы в парламент, второй референдум, смена правительства – все эти варианты возможны. А в случае реализации любого из них еще сложнее будет предсказать дальнейшее развитие событий. Именно это может заставить трейдеров в ближайшее время вновь вернуться к распродажам британской валюты: поток позитивных новостей с Туманного Альбиона иссяк. А медведи могут «вспомнить» провалившиеся отчеты по инфляции и розничным продажам, которые были бодро проигнорированы на прошлой неделе.

Техническая картина подразумевает возобновление восходящего движения, так как сейчас протекает коррекция. Однако если медведи преодолеют мувинг, то нисходящее настроение вернется на валютный рынок.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2451

S2 – 1,2390

S3 – 1,2329

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2512

R2 – 1,2573

R3 – 1,2634

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD начала корректироваться. Таким образом, сейчас трейдерам рекомендуется подождать завершения коррекции и возобновлять покупки с целью 1,2573, который уже был отработан. Продавать фунт стерлингов рекомендуется не ранее закрепления пары ниже мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх