Аналитика Форекс — Канадскому доллару обещают стагнацию и незначительный рост

Дата публикации: 2019-09-18 13:27:17

«Черный лебедь», внезапно обрушивший рынок нефти, затронул ряд мировых валют. Не обошла эта участь и канадский доллар. После нападения на НПЗ в Саудовской Аравии луни может надолго остаться в диапазоне 1,3150–1,3250, считают аналитики Scotiabank.

По словам Шона Осборна, валютного стратега Scotiabank, на динамику «канадца» существенно влияют краткосрочные регрессионные модели, включающие в себя стоимость нефти, облигаций, акций и текущую волатильность. Эти факторы отражают справедливую стоимость луни, которая приближается к 1,2994, уверен Ш. Осборн. Эксперт не исключает краткосрочного повторного тестирования уровня 1,3300, однако подчеркивает, что возможности для значительного роста «канадца» в данный момент ограничены.

По оценкам аналитиков Scotiabank, параUSD/CADможет торговаться в пределах 1,3150–1,3250 длительное время,до появления более четкого тренда. Ш. Осборн уверен, что луни «осядет» в диапазоне от 1,3150 до 1,3250, поскольку продолжит реагировать на события на рынке черного золота после атак на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. В настоящее время «канадец» торгуется вблизи отметок 1,3259–1,3263.

С мнением эксперта Scotiabank согласен Бипан Рай, руководитель североамериканского отдела валютной стратегии в компании CIBC. Прогнозируя дальнейшую динамику канадской валюты, он рассчитывает на ее закрепление в диапазоне 1,3150–1,3220. Б. Рай также учитывает взаимосвязь луни с динамикой цен на легкую нефть WTI. Когда корреляция пары CAD–WTI была низкой, рост реализованной волатильности сырья способствовал укреплению связи CAD–WTI, подчеркивает аналитик. При снижении корреляции CAD–WTI уменьшается возможность выгоды, которую луни получает от роста нефтяных цен.

Более оптимистичные ожидания в отношении канадского доллара оказались у экспертов банка JP Morgan. Они повысили прогноз по луни с 1,3200 до 1,3100 к концу этого года, а в третьем квартале 2020 года ожидают показателя 1,3000. Расчеты специалистов основаны на возможном однократном снижении ставки Банком Канады. Не исключено, что это произойдет в следующем месяце, полагают в JP Morgan. Эксперты учитывают текущую политику канадского регулятора, которая не всегда совпадает с решениями ФРС США.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх