Аналитика Форекс — Горящий прогноз по GBP/USD на 19.09.2019 и торговая рекомендация

Дата публикации: 2019-09-19 10:23:06

Джером Пауэлл действительно удивил всех, несколько введя рынок в замешательство и ступор. С одной стороны, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке принял решение о снижении ставки рефинансирования с 2,25% до 2,00%, так сказать, оправдав чаяния бесчисленной армии биржевых спекулянтов. Для них же стоимость фондирования теперь несколько снизилась. Однако само это решение не привело к каким-то масштабным движениям, так как оно совпало с большинством прогнозов и ожиданий, так что рынок стал ждать выступления самого Джерома Пауэлла. Но в глава Федеральной Резервной Системы в ходе своей пресс-конференции, по сути дела, выбил почву из под ног всех тех, кто выступает за смягчение монетарной политики, так как он заявил, что причины снижения ставки рефинансирования являются исключительно внешними, а состояние американской экономики не вызывает опасений. Более того, он добавил, что не Федеральная Резервная Система не видит никаких признаков рецессии. Иными словами, текущее снижение ставки рефинансирования вызвано исключительно дальнейшим обострением торгового конфликта с Китаем, а также действиями Европейского Центрального Банка. При этом больше смягчения монетарной политики ждать не стоит, так как регулятор учел внешние факторы, а внутренних просто нет.

В свете таких решений Федеральной Резервной Системы, определенный интерес вызывает сегодняшнее заседание правления Банка Англии. Понятное дело, что пока Brexit наконец не свершится, Марк Карни и пальцем не тронет ставку рефинансирования. Да и прочие параметры монетарной политики. В некоторой степени это неплохой показатель стабильности, правда, граничащей с трусостью. Однако раз уж и Европейский Центральный Банк, и Федеральная Резервная Система снижают свои ставки, то сохранение параметров монетарной политики Банка Англии смотрится как позитивный фактор для фунта. Правда, на фунт давят не только политические факторы в виде нескончаемого политического тупика в Соединенном Королевстве, но еще и макроэкономическая статистика, которая не особо-то и радует. В частности, сегодня публикуются данные по розничным продажам, темпы роста которых должны замедлиться с 3,3% до 2,9%. Так что позитив от решения Банка Англии явно будет носить ограниченный характер. Да и непродолжительный.

Темпы роста розничных продаж (Великобритания):

Пара GBP/USD в очередной раз нашла уровень сопротивления в районе значения 1,2500, где котировка произвела отработку и, как факт, незначительный откат. Развитие котировки в фазе продолговатой коррекции привело нас к постепенному замедлению, что сейчас мы видим на торговом графике. Накопление в рамках 1,2440/1,2500 на разы снизило волатильность и, как факт, оставляя трейдеров вне рынка. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что коррекционный ход сохраняется на рынке с точкой сопротивления в лице уровня 1,2500. Изменение глобального тренда на данный момент не наблюдается.

Вероятно предполагать, что амплитудное колебание в рамках 1,2440/1,2500 (+/- 20п.) еще сохранится некоторое время, где внутри границ работать возможно, но большого смысла в этом нет. Тем самым тактика работы на пробой в данном случае является приоритетной.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции рассматриваются в случае фиксации цены выше чем 1,2500(+20п).

• Короткие позиции рассматриваются в случае фиксации цены ниже чем 1,2430.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели на минутных интервалах заняли нейтральную позицию. Внутрдневные и среднесрочные периоды отражают коррекционный ход — восходящий интерес.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх