Аналитика Форекс – Волновой анализ EUR/USD и GBP/USD за 22 июля. Бесконечная эпопея под названием «Brexit»

Дата публикации: 2019-07-22 10:25:15

EUR/USD

Пятница, 19 июля, закончилась для пары EUR/USD снижением на 55 б.п. Как видим, быкам никак не удается зафиксировать свои успехи. Любое повышение уже на следующий день сменяется падением пары евро-доллар. Таким образом, мы имеем две ценовых вершины, которые могут трактоваться как пики волны 2. Если текущая волновая разметка верна, то снижение котировок продолжится в любом случае в рамках волны 3 с целями, расположенными под 12 фигурой. Что касается новостного фона, то на этой неделе будет предостаточно информации, которая может повлиять на торговые стратегии отдельных трейдеров. Для евро главным событием недели, безусловно, является заседания ЕЦБ. Слухи о том, что ЕЦБ готовится снизить ключевую ставку и перезапустить программу количественного стимулирования, в последние недели муссируются довольно часто. Марио Драги должен дать ответ рынку на этот вопрос. Если Драги будет открыто говорить о слабости экономики, повышенных рисках, слабости инфляции, угрозе торговой войны со Штатами и намекать на смягчение денежно-кредитной политики, это отлично впишется в текущую волновую разметку и почти наверняка вызовет продажи евро.

Цели для покупок:

1,1412 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1106 – 100,0% по Фибоначчи

1,1025 – 127,2% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро-доллар сохраняет надежды на повышательный участок тренда, однако текущая волновая разметка дает больше шансов на построение нового нисходящего. Прорыв минимума предполагаемой волны 1 укажет на готовность инструмента к построению нисходящей волны. В этом случае рекомендую продавать пару с целями, находящимися около отметок 1,1106 и 1,1025.

GBP/USD

Пара GBP/USD понизилась 19 июля на 50 базовых пунктов. На данный момент текущая волновая разметка предполагает построение нового восходящего участка тренда, как минимум коррекционного. Однако каким он будет по силе, учитывая новостной фон, который остается не в пользу фунта стерлингов, предположить сложно. Рынки по-прежнему не готовы покупать фунт. Возможно, завтра ситуация немного изменится. Результаты выборов премьер-министра Великобритании будут известны 23 июля, возможно, рынки немного воспрянут духом и позволят фунту хотя бы еще немного откатиться от минимумов. Однако в более долгосрочной перспективе, чем 1 день, для фунта все остается очень плохо. Если выборы выиграет Джонсон, то два министра уже пообещали уйти в отставку, Филип Хаммонд и Дэвид Гок, многие консерваторы выступают против Brexit’a без соглашений с Евросоюзом, понимая весь разрушительный эффект, который он нанесет экономике. А чем завершится Brexit, по-прежнему сказать очень сложно. Фунт на фоне подобных неопределенностей готов только падать.

Цели для продаж:

1,2334 – 200,0% по Фибоначчи

1,2194 – 261,8% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2783 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Волновая картина инструмента фунт/доллар предполагает завершение построения нисходящей волны e. Таким образом, я рекомендую малые покупки пары с целями, расположенными около 28 фигуры и с ордером, ограничивающим убытки под минимумом волны e. К продажам возвращаться рекомендую не ранее удачной попытки прорыва минимума волны e.

Источник – ИнстаФорекс