Аналитика Форекс – Волновой анализ EUR/USD и GBP/USD за 18 июля. Внимание рынка направлено на розничные продажи Великобритании

Дата публикации: 2019-07-18 11:01:06

EUR/USD

Среда, 17 июля, закончился для пары EUR/USD повышением на 15 б.п. Можно предположить, что пара все-таки перешла к построению нового понижательного участка тренда. Однако до прорыва минимума предполагаемой волны 1 или волны 2 или b говорить о готовности валютного рынка к дальнейшим распродажам преждевременно. Дело в том, что рынки не уверены, что дальнейшие продажи инструмента целесообразны в свете возможного и весьма вероятного понижения ставки ФРС. В то же время причин покупать евровалюту у рынков тоже нет. Поэтому можно отметить, что сейчас настал период ожидания. Происходит взаимное закрытие позиций с обеих сторон, что приводит к усреднению цены. Вчерашний отчет по инфляции в Евросоюзе можно трактовать по-разному. С одной стороны он немного превысил ожидания рынка, а с другой – инфляция остается на очень низком уровне, что может заставить Европейский ЦБ не только понизить ставку, но и вновь запустить программу стимулирования экономики и банковской системы. Все это будет расцениваться как слабость монетарной политики.

Цели для покупок:

1,1412 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1106 – 100,0% по Фибоначчи

1,1025 – 127,2% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро/доллар по-прежнему сохраняет надежды на повышательный участок тренда. Я по-прежнему рекомендую небольшие покупки евро с целями, расположенными около расчетной отметки 1,1412, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи, и ордером, ограничивающим возможные убытки, под минимумом волны 2 или b. Уход инструмента ниже отметки 1,1179 укажет на готовность инструмента к построению нисходящего участка тренда.

GBP/USD

Пара GBP/USD повысилась 17 июля на 30 базовых пунктов, а текущая волновая разметка предполагает завершение построения нисходящего участка тренда, в частности, пятой его волны e. Если это действительно так, то с текущих позиций повышение котировок продолжится с целями, расположенными около 28 фигуры и выше. Все будет зависеть от того, будет ли построен 3-волновой коррекционный участок тренда или же полноценный импульсный. Несмотря на предполагаемое завершение понижательного участка, это не означает, что теперь фунт стерлингов вздохнёт свободно, так как новостной фон остается крайне неблагоприятным для этой валюты. Таким образом, в лучше случае новости позволят инструменту фунт-доллар построить три волны вверх, которые могут достаточно слабыми, в худшем – усложниться волны e или весь нисходящий участок тренда, что можно будет идентифицировать по прорыву текущего минимума волны e.

Цели для продаж:

1,2334 – 200,0% по Фибоначчи

1,2194 – 261,8% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2783 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Волновая картина инструмента фунт/доллар предполагает завершение построения нисходящей волны e. Таким образом, я рекомендую малые покупки пары с целями, расположенными около 28 фигуры и с ордером, ограничивающим убытки под минимумом волны e. К продажам возвращаться пока не рекомендую.

Источник – ИнстаФорекс