Аналитика Форекс — Анализ EUR/USD и GBP/USD за 19 сентября. Абсолютно проходное заседание ФРС осталось позади. Что дальше?

Дата публикации: 2019-09-19 10:43:24

EUR/USD


Среда, 18 сентября, для пары EUR/USD завершилась снижением на 40 базовых пунктов. Таким образом, общие выводы по волновой разметке остаются прежними. Волна 3 или С – завершена. Первые две волны в составе нового повышательного участка тренда или волны 4 – завершены. В любом случае, я ожидаю построение еще одной восходящей волны 3 или с с целями, расположенными над 11 фигурой. Большие надежды рынка Форекс были связаны с новостным фоном в среду. Сначала ожидался выход важного отчета по инфляции в Евросоюзе, однако значения отчета откровенно разочаровали. Нет, инфляция в ЕС не замедлилась еще сильнее, просто прогнозные и реальные значения совпали, что и не дало оснований рынкам как-то «среагировать» на отчет. Ну а вечером ожидались итоги двух дневного заседания ФРС, которые если не разочаровали, то не удовлетворили полностью ожидания рынка. ФРС понизила базовую ставку на 25 базовых пунктов, а на пресс-конференции Джером Пауэлл не сообщил ничего интересного. Абсолютно «проходное» заседание ФРС.

Фундаментальная составляющая:

Четверг для пары Евро-Доллар будет гораздо скучнее среды. Новостной фон 19 сентября будет практически «нулевым». Таким образом, я не ожидаю сегодня серьезных изменений и высокой амплитуды. Волновая картина по-прежнему предполагает построение повышательного участка тренда. Как минимум, пунктов 100 вверх инструмент должен осилить. Именно этого я и жду в ближайшие дни, даже если новостной фон будет оставаться «нулевым». Удачная попытка прорыва минимума предполагаемой волны 2 или b заставит по-другому взглянуть на волновую картину, которая потребует внесения изменений и коррективов.

Цели для покупок:

1,1128 – 61,8% по Фибоначчи

1,1175 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0927 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение понижательной волны 3 или С, а также волны 2 или b в составе нового участка тренда, берущего свое начало 12 сентября. Если это действительно так, то пару ожидает продолжение повышения котировок. Я рекомендую покупать пару с целями, около расчетных отметок 1,1128 и 1,1175. По-прежнему ожидаю построение третьей повышательной волны. Прорыв минимума от 17 сентября отменит исполнение этого варианта.

GBP/USD

Пара GBP/USD 18 сентября потеряла 30 базовых пунктов, но в целом продолжает построение повышательного участка тренда в рамках предполагаемой воны с. Индекс потребительских цен в Великобритании в августе неожиданно для многих упал до 1,7% г/г, однако волну распродаж британской валюты этот отчет не вызвал. Рынки показали удивительную стойкость к негативу из Британии, показывая, что сейчас важнее Brexit, который уже напоминает мексиканский или аргентинский сериал. Таким образом, можно сказать, что новостной фон для фунта стерлингов остается умеренно-положительным и волна с имеет реальные шансы на продолжение построения. Однако не все так однозначно, а перспективы фунта стерлингов остаются хрупкими и шаткими.

Фундаментальная составляющая:

В четверг, 19 октября, пара GBP/USD обратит внимание на экономический отчет по розничным продажам в Великобритании за август.

В последние месяцы розничные продажи показывали очень хорошую динамику, увеличиваясь по сравнению со значениями годом ранее на 4-5%. Однако в августе мог произойти небольшой спад, а значение может составить 2,8% г/г, что не критично. Инструмент Фунт-Доллар может даже не заметить этот отчет, так же как вчера не заметил сильно снизившуюся инфляцию.

Ну и нельзя обойти стороной заседание Банка Англии, результаты которого станут известны сегодня днем. Хотя никаких особых изменений в денежно-кредитной политике страны, уже три года не способной выйти из ЕС, не ожидается рынками, тем не менее в сопроводительном заявлении может содержаться интересная информация, например, об экономических прогнозах.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2489 – 61,8% по Фибоначчи

1,2602 – 76,4% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Повышательный участок тренда продолжает свое построение. Таким образом, сейчас ожидается повышение котировок с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2489 и 1,2602, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Волна с все еще может завершить свое построение в ближайшее время, даже сегодня, если этому поспособствует новостной фон. Таким образом, покупать пару рекомендую в случае удачной попытки прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи, которого пока нет.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх